港警枪击手无寸铁青年 美CECC主席吁参院审议香港人权法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】本周一是中国大陆的双十一购物节,恰恰在这一天,香港抗议者发起了“大三罢”行动,遭到警方的暴力镇压。期间有示威者被警员实弹射击而身受重伤,令海内外所有关心香港局势的公众为之震惊。

继中华民国总统蔡英文在脸书上发文谴责香港警察向手无寸铁的人民开枪后,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)主席吉姆·麦克高文众议员(Jim McGovern)也在推特上发文,怒批港警针对未持有武器民众施加的暴力升级,认为港警的行为已经失控。

麦克高文还敦促参议院共和党领袖(Mitch McConnell),在本周内让《香港人权与民主法案》进入参议院的议程。他并呼吁公众都来转发这则推文,共同向麦康奈尔施压。

最后,他附上了“#StandWithHongKong”支持香港的标签。

(记者欣然报导/责任编辑;许惠安)

相关文章
评论