香港持续动荡 今早交通大乱 警察武装驻守

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】在香港市民11月11日举行的大三罢行动中,港警以真枪实弹射伤示威者,并驾车冲撞示威人群,同时在全港滥射喷雾剂,枪指市民大肆抓人,一直延续至12日清晨。同时港铁宣布关闭多个车站,造成全港交通大乱,多个港铁站外大批镇暴警武装把守。

香港反送中抗争已进入第6个月。11月11日全港发动大三罢,即罢工、罢课、罢市。一大早,在西湾河有警员在毫无警示的情况下,近距离实弹射击手无寸铁的民众,至少2位年轻人中枪倒地,其中一人至今仍未脱离生命危险。

同时,在葵芳新都会广场有交通警驾驶电单车疯狂“舞龙”三度撞向示威人群。

港警暴行令全港市民群情激愤,当天出现更激烈的抗争,警方则在全港18区滥射喷雾剂武力镇压,港警枪指民众狂乱抓人,从清晨开始,港警冲入校园、教堂逮捕示威者。

截至当晚10点,据不完全统计,全港冲突中已经有260多人被警方逮捕。99人受伤送医,其中两人处于命危状态。

港人11日发起“大三罢”,早上6点多港警就出动全面大搜捕。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

整个冲突一直延续到12日清晨,港铁宣布关闭多个车站、最少11条巴士线暂停、过百条巴士线或需改道行驶。全港交通大乱。

港铁12日一大早即宣布,葵芳站及西湾河站关闭、暂停轻铁3条路线,同时,在车站外都有大批镇暴警武装把守,在亚皆老街至上海街一带,警方也一大早就在街头驻守。

7点左右,在旺角弥敦道、亚皆老街一带最少有30辆巴士车胎被放气,无法上路。到早上7点30分,港铁再宣布封闭大老山隧道往九龙方向全线、东铁线火炭至大埔墟服务。整个交通混乱状态仍在持续中。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论