张纯如纪念公园开幕 “一人力量”影响世界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】今年的11月9日,是已故美籍华裔作家张纯如过世15年的纪念日。她以生前出版的英文历史著作《南京暴行:被遗忘的大屠杀》而闻名。为纪念这位当代作家,以张纯如的名字,和她坚信的“一人力量”影响世界为主题的公园,当天在圣荷西举行揭幕仪式。吸引三百多人前往。

张纯如公园位于圣荷西,占地2.6英亩,耗资三百万美元,用五年时间建成。全部公园管理费用完全由圣荷西市府负责。

张纯如的母亲张盈盈:“今天我们当然很开心,因为这个纪念公园,以张纯如命名的公园在北圣荷西成立了。这个公园就是以张纯如的格言,用一个人的力量,The Power of One,当主题,所以就是把这个精神,希望让大家都知道,可以传下去。”

张纯如公园的落成,推动这一项目当年市议员朱感生深有感慨。

州众议员朱感生:“设计师他在设计的过程中,花了那么多时间去研究,中国在二次世界大战的时候,所发生的悲剧,花了那么多时间去研究张纯如的事迹,我想这应该就是对我来讲非常安慰的一件事情。”

“一人力量”主题公园灵感来自于张纯如的思想影响,设计师Richard Deutsch认为,用水纹作为公园的设计,展现张纯如对整个世界的影响,与将人们联系在一起再恰当不过。同时他从中国的农村运来石块,以展现这种思想来的根源。

硅谷华人光纤教父龚行宪:“把这段史实能够保存下来,这对我们整个华裔,都是很大很大的贡献,她自己又在这个做事里面,她一个人可以影响大家,这个给我们当一个楷模。”

东湾New Heaven 学区委员王耀民:“她作为一个女性,能够克服重重的困难,让世界知道,当初的日本帝国主义在中国的第二次世界大战的时候所犯下的罪行,同时让美国和西方更多人了解了这段历史。”

目前张纯如的母亲张盈盈,与世界抗日史实维护会合作,致力于推动还原二战时期日本侵华真相教育,希望民众正视这段历史,不让历史再次重复。

新唐人记者古馨乐圣荷西采访报导

相关文章
评论