称港警比IS还可怕!德记者遭警威胁被迫离港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】德国独立战地记者伦泽(Enno Lenze)曾于伊斯兰国(IS)进行采访工作。10日他在推特发文指,在香港亲身报导,认为相对伊斯兰国前线,香港警察令他更害怕,此言论引发广泛关注。他11日在推特透露已经离港,并称在采访过程中,港警让他立即停止报导,离开香港,永远不要回来。

综合媒体报导,11月11日早上,伦泽在推特上发帖,表示自己已经离开香港,强调他曾在香港多次被催泪弹袭击,又受到真枪实弹威胁。

他透露:“警察要求我立即停止报导,离开香港,并不要再回来”。他又感叹,香港局势严峻,“无法预计下一步将会如何发展”。该帖文德语部分较为详细,提到怀疑是自己的发言引起广泛关注,导致自己被迫离港。

伦泽10日在推特上提到,他平常不会收到这么多来自受访者的“感谢”,香港实在是个了不起的地方。不过伦泽指出,比起在IS肆虐的战地采访,香港警察让他感到更加害怕,因为港警的行为完全无法预料。此言论引起广泛讨论和关注。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论