王思聪被主播“拉下马” 金额仅360万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】中国万达集团董事长王健林独生子王思聪,在其旗下“上海熊猫娱乐”宣布破产后,未按通知书指定期限履行支付义务,被列入“老赖”观察人。法院信息还首次曝光了申请执行者。陆媒起底,王思聪是被一名游戏主播“拉下马”,仅为360万金额。

11月9日,上海市嘉定区法院发布的一则限制消费令显示,法院于2019年8月12日立案执行申请人“曹悦”申请执行上海熊猫互娱文化有限公司的合同纠纷一案,因熊猫互娱没有向曹悦支付款项,因此法院采取限制消费措施。

法院限制该公司法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪,不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

高消费行为包括:乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位,也不能乘坐G字头动车组列车全部座位。

中国执行信息公开网的公文显示,申请人“曹悦”,原本是《英雄联盟》实况主播“皮小秀”

2015年12月,“皮小秀”跳槽至“上海熊猫互娱”,成为王思聪旗下游戏实况主播,当时双方签订的协议中,有明确的条款,“曹悦”如果被老东家起诉要求赔偿,由熊猫互娱承担赔偿。而曹悦与老东家解除协议产生违约责任,也由熊猫互娱承担责任。

但在2016年5月16日,老东家起诉曹悦后,熊猫互娱虽然为曹悦聘请律师,但法院最终判决曹悦赔偿老东家360万元及相应的诉讼费用,熊猫互娱并没有按照双方合约履行。于是曹悦把熊猫互娱告上法庭。

熊猫互娱随后提起上诉遭到法院驳回。而曹悦方面,向法院申请颁布“限制消费”命令,让王思聪被列入了“老赖”观察名单人。

据悉,如今曹悦已经离开熊猫互娱返回前公司上班了。

对此,有网友说,仅为360万元的赔偿金,王思聪被列入“老赖”观察名单人不值得,王家随便一辆车都比这个贵;也有网友表示,这是对所有不守信用人的一个警告。

据天眼查数据显示,王思聪在20家公司担任法人代表,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。

然而,进入2019年王思聪运程逆转,不仅他创办的普思资本股权遭冻结,而他担任高管或股东的数十家公司的股权也被冻结,价值合计超过8445万元。冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

公开资料显示,现年31岁的王思聪,从英国归国后担任万达集团董事,2009年,其父说,拿出5亿元人民币让他创业。他的投资生涯起源于一次电竞收购。

2016年10月31日,胡润研究院首次发布《2016胡润80后富豪榜》,王思聪以60亿的身价,排在第11位。一度被业界称为“商业奇才”。

据陆媒称,王健林在资助王思聪创业时,曾定下约定,“不行就回来接班万达”。有人猜测,王思聪不排除回归万达继承家产。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论