港警乔装示威者太逼真 被速龙挥棍打爆(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】香港民众11日发起“三罢”和“黎明行动”捍卫自由。港警以真枪实弹射伤示威者,同时枪指市民大肆抓人。早7点多,一批速龙小队扑出,一名乔装示威者的警员怀疑太入型入格,被速龙误以为是真示威者,挥棍殴打之下,被迫称是“自己人”。

为悼念在香港“反送中”活动中死亡的科技大学学生周梓乐,香港民众11月11日发起“纪念日三罢”即罢工、罢市、罢课,和“黎明行动”,捍卫自由,要求政府出面回应民间诉求。

活动一开始,在西湾河,有警员在毫无警示的情况下,近距离实弹射击手无寸铁的民众,至少2位年轻人中枪倒地,其中一人至今仍未脱离生命危险。

在葵芳,交警骑机车3次冲撞抗议人群,导致两名黑衣人士受伤倒地。

同时,防暴警在全港滥射喷雾剂,枪指市民大肆抓人。

香港民众11日发起“三罢”行动,港警以真枪实弹射伤示威者,同时在全港滥射喷雾剂,枪指市民大肆抓人挥棍殴狂示威者。( ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

香港《壹传媒》报导,早上约7时15分,一批参加“黎明行动”的示威者,进入港铁沙田站时,突然,有一批速龙小队扑出,与现场多名乔装警员合力制服示威者。

其中一名戴口罩、学生打扮的“示威者”,被速龙小队挥棍殴暴打。没想到此人是乔装示威者的卧底港警,但由于其“表演”太过逼真,结果被速龙小队误认为是真示威者。遭到暴打后,此人马上表明“自己人”身份,并立即扑前压住示威者。

速龙小队离开港铁站时,有市民追住指骂,警员以胡椒喷剂喷向市民和记者。

从清晨开始,港警便冲入校园、教堂逮捕示威者。多间学校,包括:红磡理工大学、中文大学、港大,遭防暴警察发射催泪弹。

中环、旺角、黄大仙,防暴警察亦疯狂发射催泪弹,防暴警察还在旺角出动水炮车无差别的攻击市民。

晚间6时,香港特首林郑月娥开记者会,仍然把责任推向抗议者。

截至当晚10点,据不完全统计,全港冲突中已经有260多人被警方逮捕。99人受伤送医,其中两人处于命危状态。

香港民众11日发起“三罢”行动,港警以真枪实弹射伤示威者,同时在全港滥射喷雾剂,枪指市民大肆抓人挥棍殴狂示威者。(Anthony Kwan/Getty Images)

整个冲突一直延续到12日清晨,香港市民再发起“和你塞行动”,表达诉求。

警方清晨于各区严防堵路,并进行搜查及拘捕行动,随后进入港大、中大及理大,并发射催泪弹,更举枪指向学生。

大约早上7时10分,一批抗议者在九龙塘歌和老街与达之路交界,有人打开雨伞,以红砖设置路障。镇暴警察到场后与市民对峙,并向城大校园方向发射多枚催泪弹,抗争者将防线退后至城大宿舍天桥,并筑起伞阵抵抗。

镇暴警察继续向天桥发射多枚催泪弹及橡胶弹,有市民举伞及伸出头来,在场指挥官公然以扩音器大喊,“伸头出来,就打头啦!”警员随即向天桥开枪射击,桥上一把雨伞应声落地。

早上9时许,防暴警再次进入港大校园,并向黄克竞楼方向推进,其间一度向黄克竞楼平台举枪。港大C出口门外防暴警更施放催泪弹,这次是警方首次近距离于港大校园出口外施放催泪弹。

早上约10时,沙田中文大学校园内,一批黑衣人堵塞马路,与防暴警对峙,警方施放多枚催泪弹。

多间大学包括中大、浸大、理大、教大、岭大、港大、恒大、城大、公大均宣布当天继续停课,浸大亦取消原订于14日至18日举行的毕业礼。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:港铁员工揭黑幕:破坏港铁皆为港警 旨在嫁祸示威者
相关链接:美权威机构:中共派人冒充港警 性侵灭口示威者
相关链接:香港水警为何抢捞尸体?知情者揭恐怖内幕

相关文章
评论