港警闯多所大学射催泪橡胶弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】香港周一(11日)大三罢,至少有 9 家大专院校宣布停课。香港警方一早就在多所院校布防,向理工大学中文大学校园内,发射催泪弹和橡胶子弹

红勘火车站对面的理工大学,学生和示威者一早架设路障、焚烧杂物以阻挡警察。防暴警员闯入校园范围,施放了两枚催泪弹,再退回往红磡站天桥;理大学生校董曾出面向警方抗议。

中文大学,一早黑衣人架设路障、准备砖头。防暴警察在附近二号桥布防,对峙过程,中大方面曾广播表示,警察违法进入。警察向中大校区发射多轮催泪弹、橡胶子弹和布袋弹。

网路传出,警方取得搜查令,下午四点后将搜查中文大学、理工大学的宿舍。连登用户提醒,小心警方栽赃。警方解释,接报指有“暴徒”在海底隧道红磡出入口以杂物设置路障,瘫痪交通,因此使用最低限度武力,进行驱散行动。民间记者会谴责警方行动。

香港民间记者会发言人:“香港人响应‘黎明行动’抗议暴政杀人,经历了一个‘血腥黎明’,今天早上多间大学也已沦陷,理工大学催泪弹四处飞起,中文大学有警察举枪,意图残杀有识之士。”

11日凌晨,大批警察到香港大学宿舍外拘捕一名男子,过程中多名学生被推倒,警方手持上膛枪支指向学生。

新唐人电视香港记者站张东旭报导

相关文章
评论