网络安全与数据隐私 2020 受关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】伴随5G网络在全球逐步推出﹐网络安全数据隐私越来越成为人们关注的话题。美国各州正在相继立法﹐保护消费者的数据隐私。

美国人口最多的加州﹐其消费者隐私法案(CCPA)将于明年1月1日生效。法案对公司数据存储和保护进行了详细规范﹐要求企业必须告知消费者他们拥有的个人数据类型,向他们提供上一年收集的特定个人信息。法案还允许客户要求公司不与第三方共享信息﹐公司必须根据要求﹐删除客户数据等。

布鲁金斯学院访问学者 Cameron Kerry﹕“(公司)使用数据的权力﹐已经达到法律授权的极限。我们确实需要在美国立法﹐更好地保护人们的隐私。”

目前﹐美国联邦政府尚未建立一套强有力的数据隐私保护措施,但夏威夷,马萨诸塞,马里兰,新墨西哥及华盛顿等州﹐已制定了自己的相关立法。

布鲁金斯学院访问学者 Cameron Kerry﹕“如果对于公司收集﹑使用﹑分享数据的方式﹐我们有足够有力的保护﹐这样再制定全国性的立法﹐就很合理。”

联邦通讯委员会委员 Rebecca K. Slaughter﹕“我们具备了制定联邦法规的必要条件﹐我充满希望﹐这些条件也能成为充份条件。”

美国网络专家最近发文指出﹐ 网络攻击数量每年都在增加﹐到2021年,网攻造成的全球年度损失将高达6万亿美元﹐是2015年两倍。5G和物联网(IoT)发展﹐更加大网络风险。为此﹐全球范围内﹐企业将持续增加网络安全预算,并采取措施﹐符合欧洲和美国部分地区的最新数据隐私法规。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论