“疫苗宝宝之家”发起人何方美案即将开庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】河南疫苗致残儿童的母亲何方美,被控“寻衅滋事罪”一案,将于11月15号,在河南辉县法院开庭。她因为替自己的女儿及其他受害儿童维权,被当局抓捕关押已经超过9个月。

11月12号,何方美的丈夫李新对新唐人说,11号法院已经通知他,何方美被控“寻衅滋事”一案,将于15号,在河南辉县法院开庭。李新始终认为自己的妻子是无罪的。

何方美丈夫李新:“因为我孩子疫苗打成这样的了,有关部门你在推卸责任,不管我去反映问题也好,去抗议有关部门这种不作为,对孩子建康权的漠视,这觉得在一个正常国家,受害疫苗家长来表达自己的声音,我觉得这个正常,我觉得完全是无罪的。”

李新说,何方美被控“寻衅滋事”,官方给出的理由是,她在王府井给孩子募捐,并且多次去各个政府部门。

李新:“家长之所以不辞辛苦冒着被抓捕风险让更多的人去了解孩子疫苗致残的事情,疫苗这种伤害它是不可逆转的,这种伤害要影响孩子一辈子的。本来苦难沉重了又要把你抓起来然而母子不能相见,骨肉分离,让人雪上加霜。”

李新的女儿在2018年3月注射百白破疫苗后,患上急性骨髓炎,险些丢命,造成四肢残疾。为了给孩子治病,何方美多次找到辉县政府要求合理的赔偿救治。多方求助无果下,她组建 “疫苗宝宝之家”维权团体。

今年3月4号,何方美和各地疫苗受害家长在北京王府井为受害儿募捐,被警方抓捕。4月26号,她被当局以涉嫌“寻衅滋事罪”批捕。7月4号,案件移交到辉县检察院。

前大陆资深非政府组织人士杨占青:“何方美她是主动的发起一些工作,不仅仅自己维权还去帮助其他的疫苗受害者维权,并且她愿意接受国外媒体采访,这样的话她做的这些事情,不仅仅是他们当地政府所害怕的,也是中央的政府不希望看到的。”

多年以来,问题疫苗导致的悲剧不断在中国各地上演,南都网2013年发表《疫苗之殇》调查报告说,每年要有超过1000个孩子患上各种疫苗后遗症,留下终身残疾。

新唐人记者 陈汉、李韵、周天采访报导

相关文章
评论