美军研发新技术从太空收集太阳能发回地面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】美国空军正在研发从太空收集太阳能、转换成电波的形式辐射回地面的新技术,作为偏远地区的能源供给。

现在的战争区域或军方偏远地区的岗哨,都依靠车队运送石油作为能源。很多时候,这个运送过程很危险,要经过一些危险区域,容易受到敌方的攻击。

美国空军的新项目考虑从太空直接向地面辐射能源,为军方偏远岗哨提供电能,也能减少用车队向偏远地区运送燃油的需求。

美国空军与军工厂商诺格(Northrop Grumman)合作投资1亿美元开展“空间太阳能收集展示和研究”(SSPIDR)项目,是个十分大胆的计划,在卫星上安装一组太阳能板收集太阳能,将其转换为无线电波的形式辐射回地面。这些太阳能板有两个足球场那么大。

“为确保国防任务的成功,我们必须在合适的地点、合适的时间里得到能源。”空军航天器研究室负责人费尔特(Eric Felt)说,“能源是战略推动力,是国家和国防部潜在的薄弱环节。”

太空太阳能计划有很多优势。美国能源部数据显示,阳光能量的30%都被大气层反射回去。在太空中调整好角度,太阳能板将可以一天24小时不间断的汲取能量。

系统工程师德莱尼(Rachel Delaney)说:“在太空收集的太阳能是地面的8倍,不同的经度纬度没有区别,而且白天黑夜都在不间断地吸取能量。”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论