港警再射实弹 潘东凯:警察失控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】香港警察在周一再度使用实弹近距离射击抗争者,有时事评论员认为,港警已经失控。

周一,香港西湾河一名交通警使用实弹近距离射击一名没有武器的黑衣男子,对方随即倒下。

香港时事评论员潘东凯批评,警察粗暴对待受枪伤的人,行为没有指引,已经失控。

时事评论员潘东凯:“这个人受了严重的枪伤,昏迷不醒,有几个防暴警察围过去,不知道你有没有留意,是碰触他的身体,把他强行提起来,就当他是一个玩偶那样去玩。这个除了污辱性之外,你是直接可以导致他的生命受到严重威胁的。现在我们知道他的肝脏和肾脏严重受损。”

很多人认为中共在香港没有动用军队,比六四时克制,潘东凯不同意。

时事评论员潘东凯:“最糟的是那些写评论的人还在说,香港没有重演天安门,军队没有进来,所以它(中共)都很克制。如果你继续有这个盲点的话,它就算继续在香港杀人,我们都看不到这个危险的信号。所以这件事情大家要反省,要做点工夫。”

潘东凯相信,抗争仍会持续,但香港不会变成大陆。

时事评论员潘东凯:“很多人忧虑香港会变成一个普通的大陆城市,这件事情是不会发生的,这可能是一个好消息。但坏消息是什么呢?就是香港会变成一个燃烧不息的废墟和一个永远流血不止的伤口。”

不过他认为香港事件有可能加速中共灭亡,港人应该保持非暴力,争取国际支持。

新唐人记者黄晓翔、梁珍、宋碧龙报道

相关文章
评论