澳大利亚山火增至130多起 逼近悉尼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】来关注澳洲火势最新情况。周二,澳大利亚东北部野火,已蔓延到澳洲东海岸大部分地区,目前已延烧到悉尼附近。

燃烧的森林,浓烟滚滚,天空变成了橙色。澳大利亚东部大部分地区,正在被野火侵袭。

新南威尔士州农村消防员 肖恩·菲茨·西蒙斯:“火灾已上升到灾难性级别,这是最高级别。”

目前,野火已造成3人死亡,150多个房屋被毁。

在昆士兰州,有60多起野火,由于高温、强风和干燥天气,火势还在恶化,上百居民处于危险中。

新南威尔士州农村消防员西蒙斯表示,新南威尔士州71起大火中,一半以上火势仍不受控制,其中8处火势已达紧急警报级别。新南威尔士州已发出14条警告,涉及多个社区。

新南威尔士州农村消防员 肖恩·菲茨·西蒙斯:“从下午到晚上,我们还要继续救援,目前情况还在恶化。”

野火蔓延到悉尼,居民房屋受到威胁。澳洲当局正使用空中消防灭火。悉尼卫生局敦促当地居民,待在室内,该城市已被烟霾严重复盖。

当局已派出上千名消防员紧急救援。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论