良心港警首次受访 曝陈彦霖案新屋岭案内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】中港军警在香港残酷镇压民众,香港警队内部很少有人为港人发声,公开受访揭露真相的更为罕见。日前一家韩媒报导当局在香港的暴行时,播放了一名当地警察蒙面匿名受访的镜头,透露了少许内幕。

日前,韩国三大电视台之一的韩国放送公社(KBS),播出了香港抗争5个月后,摄制组赴香港采访制作的一部影片。这部近50分钟的影片中,播放了7.21血洗元朗事件、8.31太子站“死亡列车”事件等多个恐怖片段,以及有关15岁少女陈彦霖裸尸案、新屋岭恐怖拘留中心案等引发的质疑。

在影片中,多次出现一名蒙面匿名香港现役警员的受访镜头,曝光了有关这些事件的一些警方内部消息。

据这名港警披露,陈彦霖裸尸在海上被发现时,警察内部最初认为这是一起谋杀案,因为裸尸比较罕见。但是警方高层强行将案件性质更改为“发现(自杀)尸体”,从而阻止了凶杀部门的进一步调查。

有关新屋岭事件,他透露至少有两起被捕抗议者遭强奸的案件已经过医务人员确认,警方正在调查当中。但他表示,这并不是全部,那里还发生过更多重伤、残酷殴打等。

他还披露,7月21日晚黑社会血洗元朗时,警方接到至少2,000个市民报警电话,但是警方高层下令元朗警察不许进入事发区域,这就是当晚没有警察出现的原因。

他还表示,警方策划血洗元朗事件,是为了给民众一个(没有警察维持治安)的教训,让民众从新依赖警方。

不过,有网友认为,作为一名普通警察,他可能所知不多,真正的内幕比他所说的更为残忍。事实上,自元朗事件后,香港黑社会对抗议民众的攻击已经常态化。陈彦霖事件也被指只是众多“被自杀”案例中的一个。而这些残忍手段,都已是中共在香港推行的红色恐怖的一部分。

但是,即使这些有限的消息外泄,也引起香港警方的紧张。香港警察公共关系科高级警司江永祥11月12日在记者会上称,KBS影片中有关指控是“恶意中伤”,并称受访者是“假冒警员”。

以下是KBS影片的完整视频:

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论