美参议员:香港就是我们这代人的柏林

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】面对香港紧张形势不断升级﹐美国联邦参议员霍利(Josh Hawley)周二(11月12日)呼吁参议院﹐尽快通过《香港人权与民主法案》﹐并称“香港就是我们这代人的柏林”。

香港紧张形势不断升级。继11日港警向街头抗议者开枪后﹐防暴警察12日又冲入香港中文大学校园﹐密集发射催泪弹及橡胶弹﹐状况有如战场。对此﹐美国联邦参议员霍利一直密切关注。

美国联邦参议员 Josh Hawley﹕“这就是为何美国参议院通过《香港人权与民主法案》非常重要。我们需要发出明确信息﹐这是不可接受的﹐中共的意图不会不为人知或不被审查。”

霍利议员10月份刚刚访问香港﹐会见了包括抗议者领袖在内的各阶层人士﹐并深感香港形势危急。

美国联邦参议员 Josh Hawley﹕“香港已成为警察城市﹐我亲眼看到了﹐警察暴力没有受到检查﹐也没有受到监督。”

霍利认为﹐中共正在将其意志与势力强加于香港﹐以改变现状。最近﹐他和其他议员联合提出《香港如水法案》﹐要求严厉惩罚侵犯香港人权的中港官员。

日前﹐联邦众议员李宾斯基(Dan Lipinski)和参议员克鲁兹(Ted Cruz)﹐公开称香港是“新柏林”。霍利对此表示赞同。

美国联邦参议员 Josh Hawley﹕“香港就是我们这代人的柏林﹐因为它生动展现出这代人所要面对的抗争﹐即一个日益军事化和扩张主义的中共。

本周﹐美国国会已结束短暂休会回到华府。多位议员也在敦促参议院领袖﹐尽快就《香港人权与民主法案》进行投票表决。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论