香港教协痛批林郑 吁学生不必冒险上学

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】香港民众发起的罢工、罢课、罢市“大三罢”行动持续进行,港警强闯香港中文大学校园,施放大量催泪弹及橡胶子弹,校园沦为战场。各界呼吁港府停课,但港特首林郑月娥以停止日常活动将“掉入圈套”为由拒绝;“香港教育专业人员协会”痛批林郑罔顾学生安全,令人愤怒,提醒家长以子女安全为优先,不必冒险让孩子上学。

综合媒体报导,香港11日发起罢工、罢课、罢市“大三罢”行动,港警同日开始进入理工大学、中文大学多间大学校园内逮人,并施放多轮催泪弹、橡胶弹,

中大冲突到今天凌晨仍未停止,警方不断施放催泪弹攻击,示威学生和民众则以投掷汽油弹回击,校园弥漫烟硝。冲突期间警方射击橡胶子弹等弹药,有记者腹部中弹受伤,还有消息指学生头部中弹一度失去意识。警方一度宣布撤退,最后又出动水炮车,登上二号桥向人群发射蓝色水。

现场消息指出,至少有60人受伤,大部分伤者在中大运动场及健身中心接受治疗。医管局表示,12日的大型活动中,上午7时30分至13日凌晨0时,共有40男11女送院,年龄介于10个月大至81岁。其中1人严重,为在威尔斯亲王医院治疗的1名男子,其余31人稳定,3人未见医生故未知情况,16人已出院。

各界呼吁港府顾及学生安全宣布全港停课,对此,林郑月娥表示,若政府贸然将日常活动暂停,将掉入圈套,造成香港社会停摆。

港教协发文指出,警方在各区大量施放催泪弹并疯狂开枪,可见根本不考虑市民安全,学生继续上学实在危机四伏,且晚上施放的催泪弹完全难以清洗,年幼学童上街上课极易沾染毒物损害健康,加上交通瘫痪的情况下难以保证路上安全。

教协痛批,林郑月娥以不想香港停摆为由不让学校停课。罔顾学生安危,“一个视我们下一代如草芥的政府,令人愤怒。”

教协遂呼吁全港家长,以子女安全为优先考量,不必冒险上学,学校也可视情况弹性停课,教育局不应因此向学校施压。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论