数百警血洗香港中大 中共政法委唆使“开枪”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】数百港警12日冲入香港中文大学,狂射催泪弹及橡胶子弹并抓人,60多名学生被打伤,其中多人中弹、烧伤等,整所学校如战场。而中共火上浇油,政法委唆使港警:“此时不开枪,要枪何用?”

香港市民发起大三罢(罢工、罢市、罢课)已经进入第3天,首日(11日)清晨,在西河湾即有示威者遭警察连开3枪,致2名学生受伤其中1人命危。12日市民再发起“和你塞行动”。从早上开始,港警在多间大学与示威者对峙,期间多次朝学校发射催泪弹。

香港中文大学,镇暴警察12日下午3时冲入校园,密集发射催泪弹及橡胶弹。当晚数百名防镇暴警再强行攻入中文大学,连续2个半小时发射催泪弹、橡胶子弹等,学生死守二号桥,60多人受伤,其中多人中弹、烧伤、骨折,整个学校如同战场。

中大学生说,警方4度违反协商同意的停火及撤退协定,强攻进校园抓捕及打伤学生,即使港警在13日凌晨撤离二号桥,但学生还不敢撤退,担心港警又反悔抢攻;而运送物资到中大帮忙的港人排成的人龙,直至当天凌晨3点仍在持续中。

香港警察的暴力镇压引发国际社会关注,美英等国严厉谴责港府不成比例使用武力,呼吁克制。

然而,中共外交部发言人却火上浇油,称香港抗争的学生是暴徒,有意不提警察实弹射击手无寸铁的学生,并强攻大学校园引发的血腥事件。

而中共政法委公众号长安剑的表述,更是令人毛骨悚然,颠倒黑白的把港警实弹射击示威者胸部事件称之为“袭警夺枪”,并且唆使港警:“此时不开枪,要枪何用,要警察何用?”

中共党媒《人民日报》也杀气腾腾地叫嚣,止暴制乱要靠管。并扬言,中共驻港部队近在咫尺,如有必要,随时准备支援香港警方。

环球时报总编辑胡锡进更是在微博扬言,香港示威者是“秋后的蚂蚱”,闹得越疯狂,离亡越近。

网民认为,胡锡进此言用在中共身上再恰当不过了。

对于中共与港府的疯狂行径,香港“学术自由学者联盟”发声明,强烈谴责警察冲入大学校园,并要求追究警方责任,警方要马上停止进入各大学校园,以及不要发射催泪弹。

香港大专学界也发表题为“大专学界就魔警屠城之严正声明”,称当权者无视学生诉求,校方更任由魔警重演六四事件,一方有难、八方支援。

声明表示:今日魔警多次无理强攻中大校园,中大手足顽强抵抗,誓死保卫家园。惜当权者依旧无视学生诉求,校方更任由魔警重演六四事件。我等决不坐视不理,活于平行时空,誓与中大共存亡。

大专学界呼吁各校同学继续抗争,并以一切方式支援中大同窗,学生无罪,暴政应亡。

发声明的各大学学生会包括:理工大学、浸会大学、科技大学、教育大学、恒生大学、公开大学、香港大学、明爱专上学院、明爱白英奇专业学校联合学生会、珠海学院学生会临时行政委员会、演艺学院等学生会。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论