香港抗争势不可挡 港府宣布:明日全港停课!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】香港“反送中”抗争运动势不可挡,学生连续3天与警方激烈对峙,全城几近瘫痪。港府今天(13日)下午终于宣布,为了安全考量,明日全港学校全部停课。

一连3天,港人发起“三罢”(罢工、罢课、罢市)行动,交通瘫痪,港警进攻多所大学,尤其中文大学最为惨烈,现场犹如战场,催泪弹、橡胶子弹横飞,硝烟弥漫。

12日晚,至少60多名学生在对峙中受伤,有学生被催泪弹击中烧伤,有学生双腿骨折,还有学生眼睛中弹,急送医院抢救,多名学生被捕。

面对日趋升级的社会动荡、校园警暴升级,有教师工会、团体谴责警方强闯校园,对学生安全造成极大威胁,香港多间大学已于11日先后自行宣布停课。

而特首林郑月娥在12日声称,停课决定是“落入圈套”,将造成社会停摆。对此,“香港教育专业人员协会”痛批林郑罔顾学生安全,令人愤怒,提醒家长以子女安全为优先,不必冒险让孩子上学。

今天(13日),港人继续抗争,港府的态度明显松动。早上,香港教育局发布特别公告称,为因应当日交通及突发事故状况,宣布学生家长可视情况,决定子女是否上学。

下午,香港教育局宣布全港学校停课,表示一切以学生安全及福祉为首要考量,将继续关注明日及往后的最新发展。

针对港警12日晚强闯中文大学校园,武力镇压学生事件,香港大专学界发表声明,严厉谴责当权者无视学生诉求,放纵“魔警屠城”,重演六四。声明称,“一方有难,八方支援。我等决不坐视不理,誓与中大共存亡。”

11日早上,港警枪击手无寸铁的示威者之后,322个香港中学生组织当日发表联合声明,誓言:既然政府要与他们这一代人作对,那不管是5个月、5年还是50年也好,定会奉陪到底。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:组图:“魔警”强攻中大 学生枪林弹雨中坚守
相关链接:香港学界联合谴责“魔警屠城”:誓与中大共存亡
相关链接:组图:“魔警”强攻中大 学生枪林弹雨中坚守

相关文章
评论