11月13日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】接下来请看今天的财经100秒。

路透社 : 囤太多 美进口商今年不敢拉陆货

去年美国对中国加征数波关税,在实施前美国商人为躲避关税,往往提前进口囤货,尤其是去年圣诞假期前的拉货潮,让美国最大港口区洛杉矶港货运量创下新高。不过外媒《路透》指出,洛杉矶港高层表示今年几乎没有此现象,因爆量库存都还没消化完。

IEA:石油需求估2030年停滞

彭博报导,国际能源总署(IEA)发表预测指出,预估全球石油需求将在2030年左右进入停滞期。因为更省油的汽车和电动汽车日益普及。

台国银对中曝险Q3大降温 玉山银降最多

金管会最新统计,今年第3季台湾的银行对中国大陆曝险比重,明显呈现降温;在国银对中曝险比重的前10大银行当中,又以玉山银下降最多,比重由71%下降至59%。

迎接5G!中华电信明年7月开台

5G频谱竞标将在12月10日正式开跑,中华电信董事长谢继茂12日表示,在取得5G执照后,经过基地台布建等,明年7月就会开台,预计5G一年的资本支出约90亿到100亿元,由于中华电信在4G总建设金额约600亿元,因此预计5G总建设金额会超过600亿元。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论