陈泰铭再出手!500亿跨国收购美国KEMET

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】台湾被动元件大厂国巨董事长陈泰铭周一宣布,以每股27.20美元,全现金收购美国被动元件大厂基美,总金额高达新台币500亿元,可说是震撼业界。

台湾被动元件大厂国巨,董事长陈泰铭又有新动作,这回瞄准美系大厂基美(KEMET),跨国并购100%股权,一口气砸下新台币500亿元,最快2020年下半完成交易。

国巨发言人 宋志翔:“双方已达成最终协议,国巨将以每股27.2元的价格,现金收购基美所有流通在外的已发行股数,总交易金额约为美金16.4亿元,约当于新台币500亿元。”

美国基美成立于1919年,属高阶被动元件供应商,产品包括MLCC、钽质电容、电磁感测元件等,尤其钽质电容市占率高达50%,业务涵盖汽车、电信、航空领域,主要客户就有思科、苹果还有威腾电子。

国巨指出,两家公司合并后有五大优势,增加产品组合,提升美国和欧洲市场能见度,也强化在车用电子、5G市场布局,两强联手,推升国巨营收规模,可望再创高。

国巨发言人 宋志翔:“扩大国巨在美国及欧洲的营业规模及市场能见度,双方一致性合并营收,将达美金30亿元,约当新台币900亿元。”

国巨表示本次收购,集团账上约当现金260亿,花旗贷款10亿美元,并购资金充足无虞,收购案还需要通过美国、欧洲、台湾主管机关许可[CUT,集团董事长陈泰铭也将在下午,对外召开记者会进行说明]。

新唐人亚太电视陈辉模、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论