港中大学生死守校园 烽火夜后现“天灭中共”横幅

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】12日晚间,香港多所大学校园,学生抵抗警察闯入,抗争过后的校园满目疮痍,树立起“天灭中共”标语立牌,表明坚守自由防线决心。港人明天14日继续发起第四天的曙光行动,力争五大诉求,民主自由。

熊熊烈火中,“光复香港 时代革命”的旗帜飘扬著,12日晚间,香港4所大学遭镇暴警察强闯,施放催泪弹以及橡胶子弹,中大校园更宛如战争现场,学生穿戴面罩,手持遮掩物,死守在最后防线。

中大抗争者:“不要叫我们撤啦,去保护这个地方啦,不是说不要送头啊,你要捱得到他们攻势才可令他们停止攻击的,我们都想和平啊,但他们要找个借口攻入来,可怎么办?”

网路流传了一段现场抗争者的录音,陈述校园被警察攻陷的无助,也有在场的大学教师贴文还原当晚警察与学生的攻防,有位学生甚至向校长咆吼说:“我今天穿了避弹衣来中大,为什么?我们要守护校园,为什么有中大学生在中大校园内被抓?多荒谬? 我们在这里读书的!”。

更有媒体披露,港府将在本周增兵,调派惩教署飞虎队担任特务警察,升高防暴情势。

抗争隔天,校园内满目疮痍,有学生在抗争现场二号桥,立下了天灭中共的横幅。

多地交通严重受阻,早前林郑表示拒绝停课,认为会落入圈套,造成社会停摆,港府下午态度则松动,宣布全港14日停课一天,港民也将在当天早上七点发起曙光行动,希望在黑暗中坚持过后,看见曙光。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论