新技术成功鉴别心脏可再生细胞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】科学家发明了一种将心脏再生细胞和不可再生细胞区分开的技术,为受损心脏再生疗法铺上一块关键的奠基石。

在过去几十年里,科学家一直遗憾于心脏肌肉无法像皮肤或骨骼一样具有再生和自我修复的功能,但是2015年美国范安德尔研究所(Van Andel Institute)乔文(Stefan Jovinge)引领的研究组发现,心脏的部分细胞也有再生功能。这份当时发表在医疗界顶级期刊《自然-医学》(Nature Medicine)上的发现,被评价为“2015年最引人关注的发展”。

最近,该研究团队再获突破,通过结合分子信标技术和荧光激活细胞筛选技术,终于将心脏组织中可分裂和不可分裂的细胞区分开,为进一步了解心肌再生潜力机制,以及最终开发用于心脏病发作或心肌衰竭后受损的心脏复建疗法奠定重要的基础。

这份研究近期发表在美国心脏协会会刊《循环研究》(Circulation Research)上。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论