公开动兵?驻港部队配发港警装备 内地生集体撤离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】中共红色恐怖进一步激化香港局势,警民中大激战以警方失败告一段落。但紧张情绪仍在升级。13日有媒体拍到驻港部队军营内,军人正在全副武装。同时中共已通知并安排在港中国大学生集体撤离,中大宣布本学期提前结束。

因为全港群起支援中文大学学生,港警12日强攻中大未果,被迫深夜撤退。当日中大周边火光浓烟翻滚,警方一天发射2千余枚各式子弹,现场宛如战场,60多人受伤,一名学生生死未卜。入夜后,全港各区都展开抗议活动,声援中大,全城陷入一片混乱。外界担忧,中共虽然暂时撤退,稍后可能卷土重来,镇压可能即将进一步升级。

13日上午,美媒拍到中共驻港部队石岗基地出现异动,营内的中共军人配备了全副装备,手持防暴长盾,头盔的防护镜也跟港警一样,贴上了反光贴纸。

【驻港部队整装待发】连日来香港各区爆发抗警暴示威,当香港警察疲于奔命之际,解放军驻港部队亦出现异动,周三(13日)上午,石岗军营内的解放军就配备了全副镇暴装备,头盔的防护镜也跟香港防暴警一样,贴上了反光贴纸。

Posted by 自由亚洲粤语 RFA Cantonese on Wednesday, November 13, 2019

但是,照片中没有出现杀伤性武器,现场还有部分军人在踢正步,因此无法判断是准备出动还是日常训练。事实上,驻港部队军营早就被曝在模拟港警街头镇压的训练。也有网友指出,军人乔装警察上街暴力清场,早就已经开始。

不过,网上传出中共军用直升机13日上午在中大上空盘旋,显示军队公开介入的可能性正在增加。中共《环球时报》当日也威胁称,深圳武警驻地和驻港部队营地与香港抗争者“近在咫尺”。

此外,中共官方13日也开始安排香港的中国内地大学生快速撤离,显示或在为镇压升级做准备。

据《立场新闻》报导,香港多所大学的大部分中国学生,已经接获中共官方及共青团通知协助离港,要他们“能走的都走”。香港科技大学中国学生会也在微信公众号发布通告称,每15分钟有一班巴士安排中国学生前往九龙圆方商场,再搭乘免费巴士离境。

此外,中大校园后方邻近沙田海的马料水码头,当日上午亦涌入大批中国学生及家长,现场人士均以普通话对谈,首批学生上午10时前已撤离,第二批学生亦准备离开。现场警察要检查学生的中国身份证,然后才允许登船。

【水警协助中大大陆学生撤离】(报道全文:http://bit.ly/2O2M9YQ)今早 10 点,中大对开马料水码头,一群家长与学生聚集,所有家长都是说普通话。据目击者表示,学生大概 9:30…

Posted by Stand News 立场新闻 on Tuesday, November 12, 2019

中大在官网指出,鉴于蔓延全港的社会运动持续升温,公共交通服务受到严重影响,校园多处地方及设施遭受严重损毁,学校宣布本年度第一学期即时结束,所有在大学本部进行的课堂亦将即时取消,直至2020年1月6日第二学期开始。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论