港警强攻中大狂泻火力 遗留2356弹壳近5个月总和

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】香港警方周二出动数百警员攻入香港中文大学抓捕参与抗争行动的学生遇到顽强抵抗。警方在校园内疯狂发射大量催泪弹、橡胶子弹等,让校园顿变战场。事后学生们在中大校园内捡回大量各式弹壳,经统计总数竟多达2356枚,接近于反送中运动爆发以来最近5个月警方发射过的催泪弹的总数。

综合港媒消息,12日香港警方出动了多达500名镇暴警察来围攻香港中文大学,他们在中大校园内发狂般接连发射大量催泪弹和橡胶子弹,并一度出动了水炮车来驱赶坚守校园的学生群体,导致50多人受伤,其中更传有学生头部中弹而失去意识。重大校长段崇智出面与劝说对峙双方协商调停,不料也在现场中了港警发射的催泪弹。

中大的校园临时救护站负责人则对媒体表示,在12日一天的冲突期间收到至少119起学生求助个案,还有不少学生被催泪弹射中而烧伤、脱臼,后被送至体育馆救治。

香港众志也在推特上传了一名学生疑头部中弹后血流披面倒地昏厥的视频。

反送中推特账户“anti ELAB”事后贴出了一张图片显示,几个塑料桶和置物盒里装满了各式各样的弹壳,据称这些弹壳全都是12日冲突结束后在中大校园收捡获的,经统计总数多达2356枚。

对此,财经评论人士秦鹏评论道:“之前5个月发射的催泪弹总共也不过3000枚,昨天为了攻占中大,竟然发射2356枚子弹”,他并质疑“中共这是怕什么?”

“中大保卫战”引起外界的高度关注。中华民国总统蔡英文率先发帖表示,警察的存在是为了保护人民。当警察不再保护人民,政府不再为人民着想,这样的政府,“必将失去人民的信赖。”

对此,时政评论人士“在水一方”在推特上发贴,批评香港警方竟然动用这样大的火力攻打一所大学,堪比恐怖组织ISIS毁灭世界文明。

(记者欣然报导/责任编辑:明轩)

 

相关文章
评论