【禁闻】屠城? 香港校园如战场 疑警黑再联手

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】香港反送中抗争延烧到校园,警察11月12号先后在校园内狂射催泪弹橡胶子弹及出动水炮车,驱散学生。外界认为,学校是文化殿堂,警察摧毁文明的野蛮行为,国际社会应该给予谴责。

硝烟弥漫,烽火连天,这不是中东战火,也不是电影画面,更不是战场,但却更像战场。

香港警察11月12号针对全港多所大学校区发动“围攻”,其中又以中文大学的冲突最为激烈。从下午开始,催泪弹橡胶子弹就没有停止过,包括出面协调的校长段崇智,都遭港警直射催泪弹。

香港浸会大学新闻学系退休助理教授 杜耀明:“我们昨天(11号)晚上也非常害怕,30年前的六四事件陆续在香港发生,因为我们看到警方昨天下午3点开始,没有停过对香港中文大学的攻击,就算校长走出来,他们也不给脸,继续攻击他们。”

网友“在水一方”在推特发文表示,“中文大学的年轻人昨天(12日)捡的各种子弹壳共2356枚,用如此火力攻打一间大学,是全球记录,是国际奇迹,堪比恐怖组织ISIS(伊斯兰国)毁灭世界文明,香港军警政府臭名远扬四方、遗臭万年!请国际社会各位贤达引起关注!”

香港浸会大学新闻学系退休助理教授杜耀明认为,在北京的支持之下,香港警方更肆无忌惮的用不合法的武力攻打学校。

杜耀明:“警察是要先发制人,不容许他们走出校园,然后再攻进校园把他们各个击破。我看他们的策略是有所改变,从过去在势头上面,现在是主要的去打击一些他们认为比较关键的一方,和比较关键的社群。”

入夜后,港警出动水炮车在校园里,对学生与示威者狂扫,估计至少造成60人受伤。香港医管局表示,在12号上午7点30分至13号凌晨0点,共有40男11女送院,年龄在10个月到81岁之间。

一直守候在中文大学的香港民间电台台长曾健成表示,很多香港市民开车前往中文大学,试图瘫痪交通来阻挡警方进入校园抓学生。塞车情况也让很多人改骑单车、或是步行,协助送物资到中大。

13号上午,中共军用直升机出现在中文大学上空盘旋,动机不明。

香港民间电台台长 曾健成:“他们开着枪,还没有开坦克车,但是屠城的方法他们都用尽了。现在学生就是向法庭申请一个禁制令,禁止警方进入校园。刚才大概5分钟之前,直升机在校园的上空,我相信他是看我们校园有什么装备。”

有知情人揭露,中共攻占中文大学的真实原因,是想控制香港国际互联网交换中心,因为香港互联网99%数据经过中文大学碧秋楼管理的计算机系统。

曾健成:“中共是很希望能够掌控,拿到互联网。因为互联网就是现在我们香港通讯,知道我们未来有什么行动的基本的生存,但是如果他们能够控制,往后的行动就很难开启了。”

中华民国总统蔡英文回应11月12号港府对港人的手法,她说:“警察的存在是为了保护人民,政府的存在是为了服务人民。”港府不应该用子弹回应人民的诉求。

香港社会从反送中运动发展到民主运动,5个多月过去了,政府不但不听民众心声反而变本加厉的打压民众。中共政法委更公然声称:“此时不开枪,要枪何用?”

杜耀明:“唉,我不知道,我真的不知道,我们只知道就是我们要抗争下去,前景怎么样都要继续抗争下去。”

有民众发现,当天还有黑社会人士手持武器在马路中间行走。怀疑是警察和黑社会再联手破坏香港法治。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/李沛灵

相关文章
评论