【禁闻】北京确诊两人染鼠疫 医院回避患者生死

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】北京朝阳医院日前证实,两名来自内蒙古的病患确诊为“肺鼠疫”病人。该医院相关负责人表示,“一切尽在掌控中”,但拒绝透漏患者情况。舆论质疑, 中共故伎重演, 隐瞒事件真相。

北京市朝阳区卫生健康委和内蒙古锡林郭勒盟卫生健康委, 11月12号联合发表通报说,内蒙古自治区的2名病患,经专家会诊,确定为“肺鼠疫”病例:并表示,患者已得到“妥善救治”,“相关防控措施已落实”。

大陆网络上的消息说, 两名病人在11月4号入住朝阳医院的负压病房, 北京市政府与北京市卫健委没有即时公布消息。

而北京朝阳医院相关负责人在接受大陆媒体采访时表示:“没有必要恐慌,一切尽在掌控中。”

台湾上海同德堂国药号中医师 胡乃文:“不要恐慌的背后有没有遮掩、遮盖这一个消息。假如说遮掩、遮盖了这个消息的话,那么这个不要恐慌,就是有问题的。那么又跟以前一样的,例如,像非洲猪瘟一样,这样的掩盖的话,我想会发生大问题。”

有网友在社交媒体“推特”上留言说:“又忽悠人,非洲猪瘟刚开始发现时,也说都扑杀完毕了,结果越闹越大,全国都感染遍了。”

另一网友留言表示,北京很可能封锁进一步的消息,除官方版本,其它有关“鼠疫”的消息已被删除。

当记者再进一步追问这位朝阳医院负责人:“一切尽在掌控中”是否意味“这两名患者已经脱离生命危险”时,该负责人没有正面答复,只表示:“患者目前已经不在朝阳医院,转去了别的医院。具体情况请等待官方正式通知。”

对此,有自媒体人在youtube上发表标题为“鼠疫来了!北京朝阳医院:一切尽在掌握,唯患者安危是秘密。”的评轮。

youtube自媒体评轮人士:“当中国出现重大的公共危机,就像当年非典的时候。当第一例案例出来之后,官方在压,当第二例出来之后,官方还再压。当已经小规模的爆发之后,官方还在想着去压。可是到了最后,完全压不住了、也盖不住的时候,才公诸于众。”

他质疑:这次的鼠疫事件会不会像当年的非典,一定得捱到压不住的时候,官方才出来做重大的声明呢?

香港“苹果日报”报导说, 他们的记者致电北京朝阳医院,但接听电话的护士表示她不清楚相关事件,说“领导没跟我们说这事。”

胡乃文:“医护人员当然是要知道这个病情已经在我们医院里面发生了。假如说,连这个都不知道的话,那这个医护人员被传染了,民众被传染的机会就更大了。”

鼠疫是中国甲类传染病,又称黑死病。由鼠疫杆菌藉跳蚤传播,是一种存在于啮齿类与跳蚤的人畜共通传染病,病死率极高。

原山西疾控中心官员、医师 陈涛安:“是接触性传染、空气中传染,都会发生。是传播比较快的一种烈性传染病。有较高的死亡率。确实是要高度重视。”

据北京市朝阳区政府通报,鼠疫发病急、病程短、死亡率高、传染性强、传播迅速。特别是败血性鼠疫和肺鼠疫,如果不加治疗,病死率为30%至100%。鼠疫潜伏期较短,一般为1至6天,但个别病例可达8至9天。

台湾上海同德堂国药号中医师胡乃文说,在中国和欧洲都发生过非常严重的鼠疫, 造成大量人员死亡。他认为,如今,北京朝阳医院证实有鼠疫患者,而中共掩盖鼠疫患者病情的真相,这是中共的本性所致。因为中共所作所为都是为了维稳,确保政权稳定。它从不为人民设想,更不会在乎人民的健康与生死。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/钟元

相关文章
评论