【禁闻】香港冲突升级 中联办急撤大陆生

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】香港冲突升级 中联办急撤大陆生

香港暴力冲突升级,11月12号,警方疯狂使用武力,一天之内使用了1567发催泪弹,1312发橡胶弹,380发布袋弹,126发海绵弹。更将大学校园变成战场。

13号,全港各区交通极大混乱,教育局宣布全港学校,包括幼儿园、小学及特殊学校,第二天(14号)停课。多间大学也宣布学期提早结束或停课。

晚间10点,一名身穿黑衣、黑裤的青年在荃湾被发现倒卧地面,血流一地,昏迷不醒,送医抢救后证实不治。

中共驻港机构中联办负责人12号发表声明,对警方暴力只字不提,却将对示威者的定性从所谓的“暴徒”,升级为“谋杀犯”。同时,中联办派车协助在港大陆学生紧急撤离。

香港媒体报导说,中共国务院港澳办主任张晓明原定15号到香港宣讲中共四中全会内容的行程已经取消,预计中共将对香港采取新的镇压手段。

香港银发族游行 寻求国际帮助

13号,香港银发族发起游行,呼吁国际社会关注香港严重的警察暴力问题和目前的紧急情况,并作出相应的行动。

游行人士从中环遮打花园出发,首先前往美国驻港总领馆递交请愿信,促请美国尽早通过“香港人权与民主法”,拯救香港不受独裁统治。

随后,他们再游行到英国驻港领事馆,要求英国切实执行中英联合声明,并给予持英国国民(海外)护照的香港人居英权。

金融时报:港府已失去统治正当性

英国《金融时报》13号则发表社论,说香港政府已经失去统治的正当性。

文章说,对香港的暴力冲突,示威者和警方都负有责任,但事情演变成今天的危急局面,则主要归咎于香港政府和北京当局。反送中运动今年4月开始以来,港府和北京当局都低估示威者的决心,让步做得太少也太慢。

文章还说,迹象显示,目前香港的民意已经倾向支持示威者,12号有黑衣示威者跑过香港市中心商业区时,受到上班族的夹道欢呼。

社论说,港府失去民意正当性后,不是用政治手段解决问题,而是诉诸警察武力镇压。

中共正在准备更加强硬对付香港,包括强推23条立法。文章说,北京要想成功,唯一的办法,就是让香港实行“基本法”承诺的双普选,也就是一人一票选出行政长官和全部立法会议员。不过,中共不可能做到。

编辑/周玉林

相关文章
评论