硅谷YAPA引高中生参政 了解公民责任与权利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】由专家带领,经过十周的时间,美国青年政策倡导者YAPA周末在金宝市社区中心举行结业仪式。吸引湾区众多家长与学生参与。

演讲学生:“她想要自杀,当把刀在手腕往下划去,她听到了一个声音,她从眼角里看看了她的弟弟,看到了那个害怕、惊恐、震惊、担心的弟弟的脸,她马上放下手里的刀。”

五个研习营小组针对库柏蒂诺环境与自然资源、住房与交通、表演艺术中心、以及青少年心理健康与电子烟使用议题的研究结果,向公众汇报。无论是学生还家长都表示,学生的变化很大。

学生Arvind Jagdish:“这个项目最好的地方是,培养我们自己思考的能力,运用搜索工具,提出自己的意见,而不只是今天政客告诉我们什么。”

学生Esther Luan:“我认为优秀公民具有的素质是,为你的信念发声,并为你想要看到的变化结果而努力,我认为我会继续努力下去的。”

青少年心理健康与电子烟使用议题,学生们表示正面他们每天面对的问题。

学生Alyssa Yao:“我们提议的法律,已经被市议员们通过了,不过还有更多的听证会和决定要制定,我们的路是走对了,来解决所有这些问题,希望能够减少青少年接触烟草概率。”

学生Olivia Song:“在高中增加服务,谈论受到的骚扰与霸凌,减少青少年烟草使用,与后果。”

学生家长郝海涛:“台风还是比较稳健,我觉得还是得益于他们练习得比较多,老师的指导比较好。”

学生家长罗兰华:“从写稿子开始一直到今天,这个成长是非常显而易见的,他们真的进步了很多。”

听了学生们的演讲,加州第17选区国会众议员罗康纳希望学区里更多学生能够参与。

加州第17选区国会众议员罗康纳:“他们运用故事,讲述他们自己,他们的家庭,个人化的讲述了对他们的影响,运用的数据让我印象深刻,他们做了家庭作业与议题的研究,同时对他们的公开演讲印象也很深,他们会是不错的活动家。”

Orchard学区委员唐玉鸣:“这样的机会对年轻人来说,对我们尤其是亚裔的孩子能够从小就有这种参政意识,那么对于他们未来的成长,其实真正来说对美国的发展也是非常重要的。”

加州共和党副主席郭宗政:“我是觉得人的自由不是政府给的,人的自由是上天给的,如果我们这个理念就是说,你觉得政府是应该照顾你的,一生一辈,那你相对的就把自己的所有的权利都交给政府了,我是觉得这个是完全不对的。美国创国的概念不是提倡大政府。”

圣荷西市议员Johnny Khamis:“政治每天都在影响着你的生活,如果你不关注制定政策的人,结果将不会是你心里想要的,古人说,如果你不在桌边,你或许就在菜单里。”

新唐人记者古馨乐硅谷库柏蒂诺采访报导

相关文章
评论