以色列加沙地带炸死IS指挥官 以巴冲突再升温

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】以色列13日回应加沙地带(Gaza Strip另译加萨走廊伊斯兰激进武装组织的一系列攻击后,展开致命空袭,巴勒斯坦则朝以色列发动密集火箭攻击,至今造成26人死亡。激烈冲突几乎没有缓解迹象。

因应以色列最近境内出现的火箭炮攻击,以色列军方12日凌晨对巴勒斯坦伊斯兰激进武装组织(Islamic Jihad)42岁的指挥官亚阿塔(Baha Abu al-Ata)展开致命空袭。

2019年11月12日,一架以色列F-16在以色列南部城市阿什杜德(Ashdod)上空,邻近巴勒斯坦加沙地带。(JACK GUEZ/AFP via Getty Images)
2019年11月13日,以色列对加沙地带南部的汗·尤尼斯进行空袭。(SAID KHATIB/AFP via Getty Images)

伊斯兰激进武装组织的羽翼团体在一项声明中宣布了亚阿塔死亡消息。该组织表示,亚阿塔的妻子也在空袭中被炸死。在亚阿塔被炸死之后,巴勒斯坦战士对以色列发射猛烈炮火。

靠近加沙地带边界的以色列城镇阿什克隆(Ashkelon)和奈蒂沃特(Netivot)空袭警报声大作。

靠近加沙地带边界的以色列城镇阿什克隆遭到加沙地带的火箭弹袭击,民众躺在地上掩护。(GIL COHEN-MAGEN/AFP via Getty Images)

以色列军方表示,从加沙对以色列发射的火箭至少有220枚,以色列防空系统则拦截到9成火箭。

伊斯兰激进武装组织表示,他们将以耶路撒冷、特拉维夫以及其他城市为目标进行火箭炮攻击。

法新社报导,据加沙卫生部统计,自12日来,加萨走廊的死亡人数攀升到26人。

加沙地带目前由巴勒斯坦激进组织哈玛斯(Hamas)统治。自2008年以来,以巴双方已经进行三场战争。伊斯兰激进武装组织是加沙地带内仅次于哈玛斯的第二大武装团体,两团体是盟友关系。

哈玛斯已在一项声明中威胁将对以色列采取报复行动,加剧以巴双方冲突升高。

另外,根据叙利亚官方媒体,以色列对叙利亚首都大马士革进行另一起空袭,击中另一名伊斯兰激进组织战士的住宅,导致他的儿子和另一人丧生。以色列尚未立即对这起空袭发表评论。

以色列于2019年11月13日在加沙市进行空袭后,浓烟升起。(MAHMUD HAMS/AFP via Getty Images)
以色列防空系统拦截到巴勒斯坦攻击的9成火箭。(MENAHEM KAHANA/AFP via Getty Images)
2019年11月13日,以色列军方表示,从加沙对以色列发射的火箭至少有220枚。图为,以色列防空系统拦截到9成火箭。(GIL COHEN-MAGEN/AFP via Getty Images)
2019年11月13日,以色列军方表示,从加沙对以色列发射的火箭至少有220枚。图为,以色列防空系统拦截到9成火箭。(MENAHEM KAHANA/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论