香港80多岁老奶奶被抓 传只因问港警一句话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】香港局势进一步恶化,港警连续多日除了镇压港人抗议外,还闯入学校、教会狂放催泪弹布袋弹等,并疯狂抓人,引发港人强烈不满。有推文爆料,一名80多岁的老奶奶,只因为向港警质问“你们为什么镇压人民”,竟然就被当场逮捕。

中国流亡诗人廖亦武12日发推文,并附上一张图片说,这个80多岁的“暴乱分子”年纪大到都可以当警察的祖母了,但还是无法避免遭到逮捕的下场。

相关消息在网络流传,网友直呼“天啊!香港警察疯了”,还有人痛斥港警全副武装之后只会欺凌弱者和老人,“禽兽不如!”

但也有人强调,虽然无法确认照片的真假,由于大部分的老年人,因为试图说服警察别伤害年轻人被抓捕,相信照片是真的。

香港反送中5个多月以来,港警对市民的镇压不断升级。网络图片和视频显示,他们不但攻击老人和孕妇,还不断用胡椒喷剂直射途人的脸和眼睛。

9月21日,警方在元朗凤攸北街清场期间,73岁的陈基裘(陈伯)被多名警员带到后巷行私刑、用脚踢,并被胡椒喷剂直射脸和眼睛。随后,他被救护车送院救治,同时被警方以袭警罪名拘捕。

下面是陈伯被喷胡椒喷雾完整片段:

在香港警察暴力之下,被自杀案激增。据香港保安局长李家超13日公布的数据,自香港反送中之初的6月起,截至9月止,自杀通报件数为256宗,而港府接获市民发现的尸体个案共2537宗,当中包含送医前、到院后的死亡数字。

9月至今,警察暴力仍在无限度升级打伤抓捕的人无计其数,死亡案例至今没通报。

13日香港银发族发起游行,呼吁国际社会关注香港严重的警察暴力问题和目前的紧急情况,并作出相应的行动。

游行人士首先前往美国驻港总领馆递交请愿信,促请美国尽早通过“香港人权与民主法”,拯救香港不受独裁统治。随后,他们再游行到英国驻港领事馆,要求英国切实执行中英联合声明,并给予持英国国民(海外)护照的香港人居英权。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:令人发指!港警一窝哄狠压孕妇并连喷胡椒水(视频)
相关链接:港铁员工揭黑幕:破坏港铁皆为港警 旨在嫁祸示威者

相关链接:传“秘密特工”进入香港 对示威者密捕灭口
相关链接:香港水警为何抢捞尸体?知情者揭恐怖内幕

相关文章
评论