令人发指!港警一窝哄摁倒孕妇狂喷胡椒水(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】香港警察暴力不断升级,已经将香港推向内战。近日,一名孕妇在街头和全副武装港警讲了几句话,突然遭港警喷胡椒喷雾,并被多名港警一窝哄的压制在地。

香港众志成员周庭11日在推特分享了一段影片,影片中,一名手无寸铁的孕妇,似乎跟全副武装的镇暴警讲了几句话,不料想,警察竟然在对方毫无防备下,突然拿出胡椒喷剂近距离猛喷这名孕妇的脸和眼睛。

孕妇脸上露出了痛苦表情连忙闪躲,紧接着孕妇尝试抵抗,再度遭到胡椒喷雾喷洒,随后港警更是一哄而上,将孕妇拉倒在地,并狠狠压制。期间,警察们还不断大声叫嚣,威胁围观的群众走开。

周庭在推文中怒斥,“假如孕妇和婴儿因为警察而发生任何事情,警察会承担责任吗?政府会批判警察的暴行吗?”

不少网友怒斥“香港警察狠毒胜于ISIS”、“禽兽不如”。

香港反送中运动5个多月以来,港警对市民的镇压无限度的升级。网络图片和视频显示,他们不但攻击孕妇和老人,还频频用胡椒喷剂直射路人的脸和眼睛。

11月2日,一男一女市民刚步出铜锣湾港铁站准备离开,期间没有与警员发生任何口角,却忽然被警员扯住背囊,并多次近距离向二人与其他在场市民施放胡椒喷雾。

男子被警员按压在地后再被警员脚踢,女孩遭胡椒喷雾直射脸部攻击后只是低头呼救,亦被警员再次近距离“补喷”数发胡椒喷雾。

10月6日,在铜锣湾鹅颈桥附近,警方清场抓捕多人,包括至少3位少女。其中一人被防暴警察以胡椒喷雾直喷女孩眼睛,她一度指“好痛”,并捂住双眼。

10月31日傍晚,大批市民聚集在太子一带。警方驱散民众期间,有市民与警员争吵,警员拿出胡椒喷剂喷直射他的脸部。

10月31日,香港有防暴警员以胡椒喷剂近距离喷向一名男子的面部。(视频截图)

当天在旺角另有一名男途人询问防暴警员,警戒线在那儿时,警员在对方毫无防备下,突然用胡椒喷剂近距离直射这名男途人眼睛。

10日27月,香港女途人向警察说“不要碰我”后,遭警察用胡椒喷剂近距离直射眼睛。

73岁的陈基裘(陈伯)9月21日被多名警员带到后巷行私刑、起脚踢,用胡椒喷剂近距离直射眼睛。他随后经救护车送院,同时被警方以袭警罪名拘捕。

作者林忌发表评论文章说,香港已经不适宜人类居住,已经变成一个非常危险的地方,无论是听命于港共的凶徒,或对其包庇的警察,都完全不会守任何规则,港人上街有如去战场。

这样疯狂的一队警队,根本已经超出“正常人类”理应接受的范围以外,有人叫出“解散警队”的口号,已说明这口号变得合情合理。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论