港警强攻大学校园 商台主持森美开咪哽咽

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】香港科技大学22岁的学生周梓乐11月8日离奇身亡,但并没有让警方的暴力有丝毫收敛。民众随后发起包括罢课、罢工、罢市“大三罢”行动、要求还原周梓乐死亡事件真相,警方不仅再度实弹开枪射杀年轻人,而且闯入多所大学校园,令全港陷入更大的恐怖。

香港民众持续了五个多月的香港“反极权”运动,11月11日开始遭到骤然升级的暴力镇压,连续两天有大批防暴警察闯入香港中文大学校园,狂射催泪弹、橡胶子弹及出动水炮车,驱散学生。

据该大学的学生检获的弹壳统计,仅12日一天,警方就发射多达2356枚各式弹药,令校园犹如战场,惨不忍睹。据校园临时救护站负责人表示,共收到119个学生求助个案,有人眼部中弹,有人头部重伤,失去知觉,还有多人被捕。香港大专学界发表联合声明,痛斥“魔警屠城”、“重演六四”。

一向敢于发声的商业电台,13日在社交平台宣布,再次取消常规的娱乐节目,将上午十时至下午七时的节目改为《还我们公义903个个为什么?》,希望听众向当权者提问,听众的留言通过“大气电波”播出。

身为中大旧生和商台台柱子之一的森美,当天一早主持《早霸王》时,心情十分沉重,甫开咪他便哽咽。稍作镇定后,他读出听众的留言:“年轻人啊,你们应该是被爱,不应该被人伤害,全港人都非常痛心……”“万句心痛话都表达不了这种痛:为什么警察要这样对待自己的人民?”

在播完王菀之的歌曲《天堂有路》后,森美说:“天堂有路,但是人间未到绝路,努力!”

一起主持节目的阮小仪在开场白中说:“我们大家都是香港人,我爱香港!”随后,她也读出听众的留言,其中许多人都为年轻人打气:“求天父爸爸怜悯香港,深信天父会在最合宜时候出手。年轻人,前路好长,你们好重要,要保重自己打美好的仗!”

“年轻人呀,将来在等着你们,好需要你们建立一个胜于现在的香港,不要再被人伤害!”“年轻人,无论现在有多困难,明天属于你们,要坚强,保护自己及身边人,不要绝望!”

接着,谢茜嘉在节目中质问警方:“用的著这样吗?真的没有其它方法吗?”

阿柠贴出学生焚烧杂物阻止警方推进、中大校园冒出大量浓烟的画面,并怒斥港府和港警:“我们不知道你们政府放弃这一代年轻人,算起来一共包括多少代人。我只知道,我们几代人都不会干等在这里被屠杀。”

早前曾响应“8.5全港大罢工”的主持人朱薰,当天在IG发文,呼吁听众和网民留言,并表示:“抱歉,今天仍然抱恙未能回电台支援,辛苦各位同事了!”

以森美为台柱子的香港商台903娱乐频道,曾因一名年轻女护工遭警方布袋弹射爆眼球,8月12日取消商台的《早霸王》常规娱乐节目,改为让市民发声,拷问港府。

此次商台的《早霸王》再度取消常规节目,网民纷纷留言:“感谢商台叱咤903在艰难日子里为年轻人发声!”并怒斥林郑:“还我们公义!”“你是要将年轻人赶尽杀绝?收手吧!”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论