天生无右手 世界唯一的单手钢琴家梦想成真

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】英国男子麦卡锡(Nicholas McCarthy)在出生时只有左手,没有右手,但他克服了先天的限制,不但进入高等学府学习音乐,也实现了成为钢琴家的梦想。而他也是目前已知的唯一一名单手钢琴家。

麦卡锡来自萨里郡(Surrey),现年30岁。他从小就必须忍受别人异样的眼光,还有被问及他只有单手的原因。他认为人们是出自于好奇心而这样问,倒不是要欺负他。

他表示,他不觉得自己受到霸凌,因为霸凌是经常的行为。他认为自己有点机智,而他的措辞巧妙也能帮助他回答问题。

他说,他总是会被钢琴吸引,甚至在小学的集会中,钢琴的声音对他而言就是最吸引人的部分。

基于对钢琴的喜好,麦卡锡从14岁开始学钢琴。当时他的一个朋友在集会中弹奏了一首贝多芬的曲子,顿时让它觉得人生的一切都很有意义,而他也立志要成为钢琴家

尽管当别人知道他要报考英国皇家音乐学院而取笑他,他并不以为意,最后还是顺利考上该所大学,而且成为该校超过130年来第一个毕业的单手钢琴家,这让他感到相当兴奋。

Nicholas McCarthy plays Rachmaninov

Pianist Nicholas McCarthy was born without his right hand – here he is playing an astonishing Rachmaninov prelude ? #LeftHandersDayNicholas has just announced new performances around the country – more here ? nicholasmccarthy.co.uk

Posted by Classic FM on Tuesday, August 13, 2019

麦卡锡告诉迎合社(Caters News Agency)说:“当人们告诉我,我无法成为钢琴家时,我无法接受。被告知你因为某些无法控制的东西而不能追求你的爱好,对我而言毫无意义。”

如今,麦卡锡已经在世界各地巡回演出,其中包括:中国、日本、韩国、美国和欧洲等。而他也成为一名励志演说家,不断地鼓励与他同病相怜的人,无论人生有多苦,只要有足够的决心和精神,就可以完成自己的梦想。

他说,他不喜欢人们在还没有机会尝试之前,就被告知不要做自己喜欢的事情这样的观念。他希望看到,其他像他一样有先天残缺的人如果喜爱音乐,就去追求它。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论