港“旭日”三罢 大学加固防线 上班族街头要光复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】持续来关心香港局势,香港大三罢第四天(14日),港人取名“旭日”行动;多所大学都加固路障防线,阻止警察进攻。中环、太古等多地,许多上班族也响应在中午上街,一路接力抗议到夜里;闹区街头也布置了砖头阵,减缓警察冲锋抓捕。警察持续上街抓捕、随意拦查民众,形同实质戒严。

香港大三罢第四天(14日),港府宣布一路到周日全港停课。多所大学持续加固防线,红勘火车站对面的理工大学生在路上堆叠家具、厨师等支援设置“抗争厨房”;九龙城市大学生继续在天桥一带布防;香港大学、浸会大学都设置路障;中文大学经历警察两天强度进攻后,学生也清理战场,港警两天发动攻击的要道二号桥,学生的烽火台,雨伞环绕着“天灭中共”醒目牌匾、还写着“决不屈服”。

上班族也响应第四天“和你Lunch午餐”,在中环金融街、太古多个地点上街抗议,不时回荡“光复香港”、诉求“缺一不可”的口号声,也为多所大学生加油。

边喊口号,上班族传递雨伞,到抗争前线。中环街头上,也有大批防暴警察行走,一路上,被周边的市民上班族,痛骂“过街老鼠”、“解散警队”。

在远处光复香港的口号声中,中环马路上是抗争者的砖头阵,地上写着“光复香港”、“天灭中共”。昨天13日,九龙塘、中环、西湾河就已经出现砖头或竹竿路障。不过,14日的中环,防暴警察仍开车冲入有路障的街道,进入路边私人商场,抓捕市民。

中环电车站的墙上,被写上简体中文标语说,如果你相信中共,你当年不会逃亡香港。

在上水的傍晚,街坊打开手机灯,骂警察是“强奸犯、杀人犯”。

新唐人亚太电视张东旭香港-台湾整理报导

相关文章
评论