华为首席安全官:中共能在所有产品装后门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】中共影响下的国有企业,资讯安全的危害,一直是外界高度关注焦点,华为美国首席安全官,12日接受CNBC采访,直指“中共当局有能力在所有人的产品上安装后门”,今年五月开始,美国已经将多达70家的中国公司列入实体管制清单,也可能针对与中共当局,关系紧密的网路设备业者,进一步审核评估。

华为Mate 30 Pro手机,主打四镜头设计,不过少了Google系统支援,改用自家开发的鸿蒙OS,却屡遭外界担心暗藏资安风险。华为首席安全官安迪·帕迪,接受外媒CNBC访问,直指中共其实有能力在所有产品安装后门

华为美国首席安全官,护航自家公司,认为美国政府,不应该把华为当作唯一有潜在安全威胁的通讯设备供应商,直批其他业者,可能也被中共“渗透”了。

今年5月,美国慎防中共资安威胁,以国家安全为由, 将70家中国公司列入“实体清单”,除了华为,包括大华科技、海康威视、科大讯飞、旷视科技等公司,限制不得从美国供应商取得产品。美国联邦传播委员会也考虑,对于购买华为设备的机构,将停止政府基金补助。

美国联邦传播委员会主席 派伊(2019.11.5):“对我们来说,在5G和美国安全的问题上,我们不能抱着侥幸心理去冒这个险。

美国官员忧心,中共影响下的国有科技公司,藏有产品“后门”,加上低价倾销,侵蚀美国本土产品竞争力。

新唐人亚太电视沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论