香港三罢第四日 白领阶层中环示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】周四,港人继续发起“三罢”行动。中午,市民在中环发起“和你Lunch”活动,有上班族趁午饭时间举行快闪行动,人群聚集在中环核心商业地段,高喊“光复香港,时代革命”等口号。

中午,数百人走上街头,有不少穿戴整齐的白领。有市民用垃圾桶、砖头等设置路障。

示威者在中环德辅道中及毕打街一带,又举起象征五大诉求的五指手势,朝国际金融中心方向前进,呼喊口号,呼吁政府尽快回应诉求,恢复社会安宁。

上班族 莫先生:“中环聚集了最有学识、赚到最多钱的人,都要出来了,就证明现在香港的问题很严重了。政府必须尽快解决这个政治危机和解决社会的分裂。

示威人士中还有西方人。

在港西方人Bart :“我站出来是为了支持示威者。香港的局势很糟糕,示威者正在抗争法西斯种族灭绝的政权。我认为香港人并不仅仅为自己而战,他们是在为全世界而战。中国(政权)对全世界都是一种威胁。它不会停止,不会止于香港。他们(中共)想主导全世界。”

他认为香港警察暴力失控,导致港人怒火升级。

在港西方人Bart :“警察已经失控,他们打孕妇和老人。人们除了现在做的,还能怎么样呢?我想对香港人说,继续做你们应该做的,继续抗争。”

防暴警察周三在中环交易广场行人天桥追捕市民,但没有吓退中环的上班族,他们今天继续站出来。

不愿透露姓名的“中环人”:“中环人都知道在这样的危机关头要站出来,做一些这个社会需要的事情。到这一步如果还不站出来,我觉得这个社会已经没有意义,已经成为不适合我们在这里生活、工作的地方,如果要改变现状,我们就要站出来,为我们想要的东西抗争。(至于)继续出来会不会害怕?害怕也要出来,已经到了这一步。”

下午2点多,大批防暴警察戴上装备前来,抓了一名年轻人。最后,民众愤怒高喊“过街老鼠”,警察败走。

新唐人记者韩纳、郭威利香港报导

相关文章
评论