【禁闻】习就香港问题表态 美参院启动热线机制

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】习就香港问题表态 美参院启动热线机制

香港的紧张局势继续升温,14号,在巴西首都巴西利亚出席金砖会议的习近平,对香港问题公开表态,以严厉的口气指责抗议者,并对香港政府和警察的滥权滥暴表示“坚定支持”,声称“止暴制乱、恢复秩序”是香港当前最紧迫的任务。这是香港爆发“反送中”运动5个多月以来,习近平首次公开表态。

在海外网路上,习近平的这个表态,被认为是直接对香港发出了镇压令。

而几乎是同时,美国参议院也启动了快速通过《香港民主与人权法》的热线机制。据报导,如果在6小时内,没有参议员反对的话,法案就等同参议院一致通过。

香港“上班族”连续四天举行“快闪”抗议

在香港当地,11月14号,学生们依然坚守在校园,中环商业区的上班族则再次在中午上街聚集,这是他们连续第4天利用午饭时间举行“快闪”抗议活动。
这些抗议人士站在交通要道上高喊“光复香港,时代革命”,“解散警队,刻不容缓”,“五大诉求,缺一不可”等口号,也有人用垃圾箱堵路。

中共不愿将承诺写入协议 美中谈判陷僵局

在中共准备镇压香港的同时,美中贸易第一阶段协议的谈判也传出停滞不前的消息。美国《华尔街日报》11月14号报导说,双方在农产品采购方面遇到了障碍。美国总统川普曾表示,中共同意每年从美国购买多达500亿美元的大豆、猪肉和其它农产品。但知情人士透露,现在中方不愿意把具体数字的承诺写在白纸黑字的协议中。

一些知情人士还透露,中共希望达成一项对中方更有利的协议,还希望在协议中保持灵活性,以便在情况变化时,可以停止购买。

知情人士还透露,中共还非常抵制美国对于“建立强有力的执行机制”和“停止被迫转让技术”的要求,而这两项要求对于国际商业界来说至关重要。

川普13号在白宫对记者表示,谈判正在取得进展。前一天,他曾表示,如果双方不能达成协议,他将大幅提高对中国进口商品的关税。

编辑/周玉林

相关文章
评论