美USCC报告:中共政权最惧怕的是民主价值观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】作为美国国会顾问机构的美中经济与安全审查委员会,周四发布了2019年度报告。报告指:中共政权最惧怕的是民主价值观

美中经济与安全审查委员会主席巴塞洛缪(Carolyn Bartholomew):“中国的野心已经远超出东亚之外。通过一带一路倡议,作为密切伙伴关系加强与俄罗斯的军事合作,建立世界一流的远征军,大力推动民用部门发展军事应用,并致力与主导空间领域等,北京的意图已经尽显无遗。”

11月14日,美中经济与安全审查委员会发布2019年度报告,面对中共政权日益加剧的威胁,向国会提出38项建议,比去年多出了12条。

报告指,中共政权最惧怕的是民主价值观对其在国内实施的意识形态管控的冲击。

美中经济与安全审查委员会主席 巴塞洛缪(Carolyn Bartholomew):“中共加强运动以重建其在政府、经济和社会各方面的意识形态管控,这种做法延伸到了香港。”

美中经济与安全审查委员会副主席 克利夫兰(Robin Cleveland):“我知道委员会和国会的同事非常担忧香港局势的发展,特别是过去一周。北京持续证明其违反了对香港和世界的承诺。”

报告建议,若中共政府派军队或武警干预香港,美国应撤销香港的特殊经济地位。

对于同样受到中共长期打压的台湾,报告建议基于台湾旅行法,扩展美国和台湾政府官员的交流;以及立法增强美台防务合作等。

在美中商贸方面,特别值得注意的是,报告提到,在美上市的中国公司严重缺乏透明度。

美中经济与安全审查委员会副主席 克利夫兰(Robin Cleveland):“中国公司在美国股市募集资金超过1万亿美元,但北京依然持续阻挠(这些公司)符合国际和美国的法规以及信息披露标准、以保护投资者免受内幕交易损害。”

委员会建议美国国会强制要求这些公司,披露其与中共政府的关系,包括政府贷款、资金补贴等,以及公司内部是否设立党组织、是否有中共官员在该企业中担任职务。

除非这些中国公司符合美国审计要求,否则禁止其在美国证券交易所上市。

近年来,美中经济与安全审查委员会的建议对美国决策者的影响日益加大,是国会立法的基础依据之一。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论