【直播回放】中大重开公路 吁港府回应两诉求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】香港中文大学15日一早发出新闻稿,要求港府:释放所有被捕义士并成立独立调查委员会。中大表示,将采取6点最新动作:开通二号桥下一条路(吐露港公路),24小时听政府回应,如果政府不答应条件,重新封公路。

新唐人电视台和《大纪元时报》进行全程追踪和网络直播。请锁定新闻直播间

11月12日,警方强攻中大校园,向示威者疯狂发射催泪弹、橡胶子弹超过2000枚,并用水炮车发射蓝色催泪剂驱散人群。示威者则在校内二号桥守护,向警方投掷砖头、汽油弹等物体。校长段崇智和前校长沈祖尧先后到场调停,均遭遇催泪弹。

当天,中大校内硝烟弥漫,一直到深夜,犹如战场。数十名学生受伤,多人被抓,警方暴力遭到国际强烈谴责。13日,学校宣布提前放假,仍有学生守护校园。

【中大补充新闻稿】
各位记者、各位市民,

现在系刚才3点钟暨记者会暨补充新闻稿。

吐露港公路,南北各一条行车线即将重开。

对于我地尼班抗争者嚟讲,我地一直以嚟坚守既都系五大诉求、缺一不可!

刚才记者会提及既区议会选举系一个社会大众关心既议题,政府固然需要承诺举行一个公平公正既选举。但对于要解封吐露港南北各一条行车线,抗争者要求既政府系廿四小时内承诺 五大诉求之中:

一、释放所有被捕义士

二、成立独立调查委员会

我地重申尼一个唔系一个妥协,但系每一个抗争者对香港市民黎讲都非常重要。系呢个警察滥暴问题甘严重既情况下,我地好担心每一个被捕既义士既生命安全。所以我地愿意解封吐露港南北各一条行车线,以换取争取社会公义的第一步。

若果政府唔能够系24小时内回应以上诉求,我地将会重新封锁吐露港行车线,或有进一步既行动。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com
大纪元网站:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
新唐人脸书直播:facebook.com/NTDCHINESE
新唐人YouTube直播:youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news
大纪元时报-台湾脸书直播:facebook.com/epochtimes.taiwan
大纪元新闻频道:https://www.youtube.com/c/djynews

(责任编辑:李红)

相关文章
评论