香港中枪学生转普通病房 醒后问有多少同学被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】日前,被港警近距离开枪打爆肝肾的学生转危为安,已转到普通病房。他醒来后即急切地询问,近来又有多少同学被捕。

立法会议员陈志全11月14日在脸书(facebook)上发帖称,他中午到医院探望中枪的周同学,周同学手术后已脱离危险,目前情况稳定已从重症加护病房转到普通病房。

陈志全表示,虽然身受重伤,周同学仍很关心这几天香港抗争运动,醒来后即问有多少同学被捕。

周同学现在已经可以坐起来吃粥,但伤口仍然很痛。他还叫爸爸别逗他笑,免令伤口更痛。他说,现在最想吃乐天熊仔饼,但要先问过医生。

香港网友得知周同学脱离危险纷纷留言,为他祝福。网友们说,[想食乐天熊仔饼,真系个小朋友嚟。但勇救手足时,又好man(男人)㖞。]

[太好,终于有件事值得开心一会。周同学,加油。早日康复。]

[愿早日康复,你的血不会白流,日后黑警会得到清算的,真香港人复仇!]

[周同学,祝愿你早日康复! 我们(爱香港的香港人)会与你同行!]

11月11日早7点多,港人发起罢工、罢课、罢市“三罢行动”与“和你周围塞”行动。在西湾河一路口,一名港警朝手无寸铁的青年学生连开3枪实弹,2名学生中枪倒地。当时现场围观民众纷纷怒骂警察是“杀人犯”。

其中21岁的周同学腹部中枪,一度失去心跳,医生在手术室抢救中对他施行了心肺复苏术。

据医院传出消息称,子弹卡在周同学背脊骨处,右肝及右边肾脏严重受伤,右肾被打“爆”,完全撕裂大出血,手术中右肾及部分肝脏被切除。手术后,周同学仍未脱离危险,转往重症加护病房。

枪击事件发生后,开枪港警随即被网民随即“起底”,他是牛池湾德望学校家教会主席关家荣。

德望学校一班学生、旧生、教职员和家长当天即发起网上联署,要求校方立即解除关家荣的家教会主席职务,谴责其冷血残忍令人心寒,不配担任家长教师会主席。

声明严厉批评,关家荣身身为两女之父,在面对学校、教师、学生及家长时,满口仁慈,却试图枪杀对自己并无威胁的年轻人,无法想像,在一个如此凶残的警察带领下,德望家长教师会怎么能给予学生安稳的学习环境。

这起枪击抗争者事件震惊国际 ,英美政府齐声谴责。美国国务院对此表示“严重关切”,谴责港警“不合理使用致命武力”。英国外交部警告香港警方“不应作出不合比例的回应”,英国首相府办公室则呼吁港府保持克制,表示首相约翰逊支持和平示威的权利。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:香港中枪男孩肾被打爆 一度失去心跳(视频)
相关链接:港警开枪震惊国际 英美政府齐声谴责

相关文章
评论