马航MH17遭击落 拦截通话纪录 疑俄高官涉入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】国际调查小组针对马来西亚航空公司MH17班机遭飞弹击落事件,14日(周四)公布拦截到的电话通联纪录,显示俄罗斯高阶官员与即将受审的涉案叛军之间有密切关系,另外顿内茨人民共和国或脱不了关系。

由荷兰领导的国际调查小组在调查中显示,这些通话纪录显示俄罗斯总统府克里姆林宫(Kremlin)重要官员可能与击落MH17班机的飞弹部署有关,包括国防部长萧依古(Sergei Shoigu)及总统普京(Vladimir Putin)的高阶幕僚苏科夫(Vladislav Surkov)。

通话纪录还显示,克里姆林宫与东乌克兰主张分离主义的顿内茨人民共和国(Donetsk People’s Republic,DPR)战士之间的关系,比大家最早以为的还深。

调查小组在声明中表示:“顿内茨人民共和国领导层与俄罗斯联络人之间,几乎每天都电话联系。”但俄罗斯外交部否认这种说法。

荷兰检方今年6月以谋杀罪起诉3名俄罗斯籍及1名乌克兰籍嫌疑人,4人均有军事或情报背景,预定明年3月在荷兰受审。

2014年7月,马航MH17班机原定自阿姆斯特丹飞往吉隆坡,途经亲俄叛军掌控的乌克兰东部上空时,遭飞弹击落,机上298人全部罹难。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论