加州校园枪击 日裔男将最后一颗子弹留给自己

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】美国加州索古斯高中一名14日生日的高中生涉嫌在校园开枪,造成2名学生当场身亡,另有3名青少年受伤,犯嫌将最后一颗子弹朝自己脑袋开枪后,被送医急救。当地媒体报导,犯嫌是日裔的男学生伯豪(Nathaniel Berhow)。

枪击案发生于14日(周四)上午7时30分左右,犯嫌伯豪就读于洛杉矶以北约65公里的索古斯高中(Saugus High School),他选在自己16岁生日当天犯案,作案时从背包掏出一把点45口径手枪,对着其他学生开火,并将最后一颗子弹留给自己。

他击毙校内1名16岁女学生和1名14岁男学生,另有分别是14、15岁的女孩以及1名14岁的男孩受伤,无生命危险。不过,在医院的犯嫌伯豪情况严重。

警方已排除另有犯嫌,并在现场找到犯案武器,“是一把.45口径的半自动手枪,里面已无子弹”。

联邦调查局(FBI)干员戴拉柯(Paul Delacourt)表示,初步判断,伯豪的犯案动机应与特定意识形态或团体无关,当局相信他是只身独立犯案,但还需进一步深入调查。

警方事后也在一个据信是犯嫌Instagram账号里面写道“索古斯明天的校园会很有趣”;这则贴文在枪击后已不知被谁删除。

父母离异 父死于心脏病

美国媒体Heavy网站报导,警方取得搜索票后前往一处据信是犯嫌住处的民宅搜索,距离学校只有几英里。

报导中说,伯豪的母亲在2016年8月提起离婚,并争取孩子监护权,父亲在2017年12月5日死于心脏病,享年55岁。

据他的线上讣闻指出,伯豪的父亲是加州兰卡斯特(Lancaster)人,母亲则出身日本。

福克斯(Fox)洛杉矶台报导,伯豪的同学麦克斯威尔(Maxwell)说,枪击案前几天,伯豪的举止就异于往常,看起来有点沮丧,像对什么事感到心灰意冷。“我没问他何事令他沮丧,但就我所看到,他跟平常不一样,举止判若两人”。

“华尔街日报”引述非营利究团体“枪支暴力档案馆”(Gun Violence Archive)的统计,这起枪击案是美国今年第38起校园枪击,这些攻击案总计造成11死50伤。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论