江西南昌航空大学副教授挺港被举报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】江西南昌航空大学副教授牛杰,11月13号在微信群发表挺港言论被举报,14号遭到校方处理。大陆网友表示,中共害怕香港人唤醒大陆民众的抗争意识,所以打压挺港言论,封锁香港相关的消息。

网传微信截图显示,11月13号在财经(清华)的聊天群内,微信号“牛杰5号”发文称:“所谓暴徒都是孩子,他们没有整死一个人”,并附上香港警察逮捕女学生的两张照片。还发了“疯警攻入中大至少60名学生受伤”的消息。有人提出“火烧老伯事件”,“牛杰5号”认为是“卧底、演戏”。

南昌航空大学官微14号凌晨发布消息称,该校文法学院老师牛杰发表所谓不正当言论,学校将严肃处理。

大陆网友李先生:“反正现在国内打压很厉害,香港的问题搞不好它就会垮台嘛,香港要是这样下去的话,肯定怕的嘛,香港现在暴力越来越升级了,他们现在真的很疯狂了,比如说警察乱开枪,国内不给传啊。”

举报者自曝受到社会人士声讨。有一名学生甚至实名为牛杰担保,称“老师很好一个人”,不过,他疑似迫于压力,很快将微博删除。有网友认为香港人的精神已经唤醒许多中国人,网传有多所大学的匿名学生或毕业生声援香港。

大陆网友谭先生:“香港那边越是控制不了,它越怕嘛,香港人不怕死,敢于抗争嘛,香港人带给大陆人这种抗争意识的话,有可能会影响大陆人啊,所以说为什么要从一下就要打压呢,只要敢站出来说支持香港的话,就打压这个苗头嘛。”

香港反送中抗议5个月以来,警方的暴力镇压不断升级,中共党媒反而将争取五大诉求的学生和市民被称为“暴徒”。

公开资料显示,牛杰现为南昌航空大学副教授,毕业于北京大学,亦是一位研究生导师,研究方向为行政法、中国法律史。

新唐人记者 熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论