美联邦退休基金将投资A股 被批间接助中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月16日讯】周三,美国“联邦退休储蓄投资委员会”,不顾美国政界的强烈反对,坚持从明年起,将联邦政府雇员和军人退休基金名下“节俭储蓄计划”中的数百亿美元,和新兴国家市场国际股指挂钩,其中包括与中共军方关系密切的中国公司

周四,美国“应对中共当前危险委员会”)举行研讨会,与会的美国政界人士批评“联邦退休储蓄投资委员会”的决定将间接资助中共暴行

美国海军部长 斯宾塞周四通过视频告诉《美国之音》,中共一直威胁其他国家主权和地区稳定,而“退休储蓄投资委员会”的决定将为中共提供资金。

美国海军部长 斯宾塞:“难以置信的是,美国军人的退休基金将很快,为中共的这些行动提供经费。”

美国国防部中国事务前主管 博斯科周四表示,降低中共在美国市场的融资能力,可以有效对付中共。

美国国防部中国事务前主管 博斯科:“要降低中国威胁,需要去除或大规模削弱其融资能力。”

同一天,国会参议员 卢比奥接受《大纪元时报》采访时,批评委员会的决定目光短浅,并表示将推进通过《节俭储蓄投资法案》,确保美国联邦雇员和军人的退休金不会投资和中共联系密切的公司。

卢比奥和民主党参议员 珍妮·沙欣共同发起了《2019纳税人和储户保护法案》,以禁止联邦退休节俭储蓄投资委员会投资中国企业。

新唐人记者毕心慈 、张琪综合报导

相关文章
评论