“鲨鱼宝宝”成流行曲 超越“江南Style”

【新唐人北京时间2019年11月16日讯】近日,一首韩国人制作英文儿歌鲨鱼宝宝》,网络点击量 破35亿,并在全球持续爆红,赶紧去听听,到底是怎样一首歌。

这首《鲨鱼宝宝》的英文儿歌,在YouTube上的累积点击量已过35亿。远超2012年风靡一时的《江南Style》。这首歌,人们听过一遍之后,基本就能记住,不经意间就会哼唱起来。

目前《鲨鱼宝宝》被翻译成11种语言,上百种不同风格的版本,在全球范围网站上投放,都收获了不错的点击量。并且还衍生出了玩具、文具等周边产品,深受大众欢迎。

它的成功绝非偶然,这与它背后制作团队的努力密不可分的。

智囊图队创始人兼首席财务官RYAN LEE:“这些朗朗上口的儿歌很容易被人传唱,就算人们不知道它的作者。这就是它的魅力。所以利用这一点,就像韩国的说唱一样。效果很好。用新的音乐方式重新诠释古老的传统。”

韩国教育初创企业“智囊图队”就是《鲨鱼宝宝》的创作团队。这支拥有20人的专业团队,正在计划著新版策划。

智囊图队创始人兼首席财务官RYAN LEE:“我们的公司,我们的工作室,不会止步于此。我们会继续创作出第二个、第三个能够超过鲨鱼宝宝的作品。”

《鲨鱼宝宝》不仅在韩国家喻户晓,还通过网际网路传播到海外。不可思议的是,它出现在了我们没有想到的场景中:

出现在了黎巴嫩街头的示威活动中 (请放黎巴嫩街头的示威活动中在唱鲨鱼宝宝)

出现在美国首都街头,欢庆华盛顿国民队赢得美国职棒大联盟世界冠军的游行中。 (请放游行中在唱鲨鱼宝宝)

那耳熟能详的旋律。引来人们的热舞和模仿。

不过《鲨鱼宝宝》最受欢迎观众群,应该是儿童了。

看这段网上疯传的视频,约有20人围在小女孩车旁,对着满脸惊奇、紧抱奶瓶的小女孩献唱。一名蓄胡男子更使尽浑身解数模仿鲨鱼游泳动作。只为博得小女孩一笑。

韩国的“智囊图队”正在筹划下一个产品,很可能跟儿童喜欢的恐龙有关。

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论