中共造假抹黑港人抗争 5大伎俩曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月16日讯】港警在国际传媒的镜头下,肆无忌惮地开枪伤人及狂射催泪弹、橡胶弹等攻击各大学校园和滥捕学生,令全球舆论哗然。中共官媒则加大造假宣传抹黑示威者“收受酬劳”、黑衣“暴徒”袭击幼儿园校车等等,然而,中共的造假宣传一一被揭穿,成为国际笑柄。

香港市民11月11日发起大三罢(罢工、罢市、罢课)呼吁港府回应民众对“反送中”的五大诉求,捍卫自由。当天早7点多,在西河湾,有示威者遭警察连开3枪,致2名学生受伤其中1人命危,另有警察在葵芳驾车3度疯狂冲撞抗争者。

而香港特首林郑月娥回应媒体提问时,不提警察暴行,却声称破坏香港的“暴徒”不会得逞,一定争取不到所谓的政治诉求。

12日,市民再发起“和你塞行动”。从早上开始,港警在多间大学和教堂狂射催泪弹及橡胶弹等。其中香港中大校园更沦为主战场,校园内烽烟四起。

香港中文大学学生高呼“中大是我家”,警察向学生狂射催泪弹并拘捕学生。(余钢/大纪元)

当晚,防暴警察、催泪弹、橡胶子弹、水炮车强攻中文大学两个半小时,大量学生在枪林弹雨和浓烟中坚守了两个半小时,多人中弹、烧伤,有人双腿骨折,有人需要心肺复苏。香港事态几乎进入失控。

对此,美英等国及香港监察组织等强烈要求调查港警暴力。而中共官媒连日来加大造假宣传,疯狂抹黑示威民众,其卑劣手法,可以说是无所不用其极。

中共利用宣传工具大肆抹黑抗议者是所谓的“暴徒”,“收受酬劳”、黑衣“暴徒”袭击幼儿园校车等等,意图为其制造的血腥罪恶洗白开脱。但中共的造假宣传一一被揭穿,成为国际舆论笑柄。

造假之一:

连日来,全港多区及大学爆发激烈冲突。11月11日、12日,中共《环球时报》、央视等媒体转发批评香港示威者的消息,并制造假新闻,抹黑示威者是“暴徒”,煽动民众仇视香港抗争者。

如《环球时报》12日报导,11日,一张在互联网上疯传的图片震撼了整个香港:熊熊的火苗在一辆黄色的香港校车前燃烧。下午,警方在记者会上证实,有“暴徒”将汽油弹投掷在了一辆学校校车前,情况非常危险。

而幼儿园则发布声明称:“一群示威者涌来并打砸校车车窗”。

在事件未获得证实前,马来西亚《星洲日报》也转载了《环时》报导,引起网民热议。有网民直接私讯该所幼儿园,而得到的回复则是“并无此事”。

随后,该报在脸书道歉与澄清称,11月13日刊载一则“暴徒丢汽油弹在校车前,小朋友命悬一线”帖文,经查证香港警方仅证实“汽油弹在校巴前着火”,但并没有说明“幼儿园校车被示威者攻击”。

星洲网已在当天即时纠正与澄清事件始末,并就有关疏忽向读者致歉。

马来西亚《星洲日报》向读者致歉截图。(网络截图)

造假之二:

11月11日,港警向抗议者实弹开枪,导致一人生命危急后,中共官媒加大反面宣传,不提港警开枪伤人,只宣传抗议者是暴力分子,同时还谴责一些政客和教师为示威者壮了胆。中共还利用社交媒体,将抗议者称作是“蟑螂”和“暴徒”。

从12日晚至13日上午,《环球时报》、《人民日报》和新华社等中共官媒纷纷发文,强调抗议者的所谓破坏行为,并警告说,北京可以进行军事干预。

其中中共政法委微信公众号“长安剑”12日更是在微博发表“此时不开枪,要枪何用,要警察何用”的煽动言论。

11日在西湾河警员关家荣向手无寸铁示威者开3枪造成2人流血倒地。(视频截图)

11月13日“长安剑”又列出一张所谓的“暴徒酬劳表”,声称杀警者最高可获2000万元人民币奖励,意图抹黑示威者是受到金钱诱惑。并宣称,示威者可依不同情况和作为,可以得到不同酬劳:

2000万:这是“招募死士”计划所提供的“抚恤金”。“死士”需执行包括杀警、假扮警员杀人后嫁祸、纵火等一系列极端任务。

500万:这是“勇武”核心成员收到资金以后,通过网络或街头招募的形式组织激进青年加入,将佣金的小部分给下面的人,剩余的钱由核心成员独占。两个月,净赚超500万。

3万:文中指这是一个13岁“小暴徒”参加几次暴乱活动后所获酬劳。

1.5万:这是《禁蒙面法》施行以后,将参与暴力活动者的酬劳大幅提高至每日1.5万元。

500至5000元:这是普通学生参与暴乱的酬劳,女性示威者的酬劳高于男性。

中共官媒的这张酬劳价码表曝光后,许多人质疑中共捏造得“太假了、太夸张了”,连大陆网民都嘲讽:

“一看就知道是党匪的造假新闻,挑拨是非者,天诛地灭。”
“我觉得可信度低,都知道这么细了,警察还找不到资金来源或者抓不到相关的人?”
“太可笑了,如果真的是为了钱,那中央和林郑应该就不会愁5个月了吧。 另外,烦请告诉我怎么去报名领钱?”

12日是晚,大批防暴警察强攻中文大学校园,无间断狂射催泪弹。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

造假之三:

自11月11日起,警方连日强攻中文大学,向校园发射数千枚催泪弹。在香港学生生命处于危机下,中共官媒一面倒的制造假新闻抹黑香港抗争者。宣称中国大陆的学生在香港校内成为所谓“暴徒”打击的对象。

许多在港大陆生则打脸中共,揭露陆生是遭中共部门“强行遣返”。

正攻读硕士的大陆生汤同学向《苹果日报》表示,大陆媒体做了很多夸张报导,大陆生很多是看了微信帖文和环时的报导,称害怕被本地生打,而他认识的其实没有人被打。

他说,环时记者还大赞“何君尧等人士冒险参与救人”。其实何君尧当晚只在家中以直播形式表示收到环时记者“求救”,在家中帮忙联络助学生离开中大,与“冒险”完全扯不上关系。

一名在港大陆交流生写了一封信给香港书店“序言书室”盼对外发布。

他说,他和其他中国同学12日突然收到通知,被中共有关部门强行安排遣返,不但无事先协商告知,还直接收集个人隐私讯息购买机票,这让他“非常愤怒也非常难过,同时也感到非常好笑”,因为大陆生显然是目前在港最安全的一群人,撤侨行动的舆论煽动作用,远大于保护学生安全的考量。

在中大修读研究课程的大陆生阿晨(化名)对苹果日报表示,目前在校外租房子住,暂时不会离开香港返回大陆。他说:“还要跟中大共进退。”他认为自己会成为“历史进程的见证人,而这是在内地永远不会看到的。”

造假之四:

环时赴香港特派女记者白云怡12日晚在微博描述了协助中大大陆生撤离的过程,指中大校园火光熊熊,形容“仿如战时的叙利亚”。她还指,黑衣人不仅到处打砸,还威胁警察如果不同意他们的诉求,就要炸掉校园和放火烧山。

对于上述报导,一名陆生在微信朋友圈说,人已在家,安全得不能再安全,媒体消息来源不可靠,学校现状没有报导的那么严重,记者描述的场景根本就是夸大不实。

这名陆生还透露,大陆生没有全部撤离,也没有全部撤离的必要,很大一批学生是因为很多食堂关闭,没有好东西吃,才会决定离开。

此外,根据撤回的大陆生的微信群截图显示,大陆生要求环时驻港女记者撤回稍早前发布的有关环时记者亲历救援大陆生的文章,“不要随意报导”,因为这样会闹得“人心惶惶”。

大陆生要求环时驻港女记者,撤回稍早前发布的有关环时记者亲历救援大陆生的文章。(网络截图)

随后,多名大陆生跟进要求撤稿,“反无良媒体护真相”。

有大陆生留言说,撤稿和帮助学生不冲突,也并不是所有人都选择离开,但环时只报导部分情况、煽动情绪,给需要事实的人造成恐慌情绪,影响不好。

还有一位大陆生质问环时,为什么不报导学校在一直协调安排?为什么不报导学长学姐无私奉献?为什么不报导很多香港同学的关心帮助?为什么不报导舍监、工友、院长的关怀安慰?做媒体不能只是邀功请赏和激化矛盾,请撤回不实报导。

香港有线电视采访多名中大大陆学生,他们批评《环时》的报导根本不是事实。

化名“阿施”的大陆生说:环时是刻意地夸大情况,挑动人的情绪,让大陆观众觉得香港都是暴徒,让人失望到极致,很基本的新闻素养都荡然无存。

郭同学(化名)表示,环时女记者损坏了中大的声誉,损害了大陆生,她加大了大陆生和本地生之间的裂缝。感觉她在吃人血馒头。把大陆生放到了更尴尬的地方。

造假之五:

香港反送中抗争5个多月以来,香港“自杀”、“浮尸”、失踪个案急速飙升,有些案件更是疑点重重,死因不明,被质疑是“被自杀”,如15岁女生陈彦霖离奇死亡,科大学生周梓乐坠楼身亡,警方明显前后说词不一,而且均称无可疑。

香港保安局长李家超11月13日公布,6月至9月止,香港政府共接获2537宗发现尸体个案,当中包含送医前、到院后的死亡数字,而3个月内,新增的自杀通报件数则为256宗。

而9月至今,警察暴力仍在无限度升级中,形势是越来越严重,打伤抓捕的人更是无计其数,死亡案例至今没有通报。然而至今也从未传出有警察遇害的消息。

消息披露,香港多起浮尸案并非当地警察所为,而是中共军方的黑手。(合成图片)

中共利用社交媒体抹黑香港抗议

推特在8月份暂停了20多万个账号,包括936个来自中国境内的核心账号,因它们“散布虚假信息”,企图“损害香港政治运动的合理性”。

推特还表示,被暂停的这些账号都被用来宣传中共对香港抗议的官方叙事,并将香港抗议者宣传成具有破坏力的“暴徒”、蟑螂等。

脸书则移除了7个页面、3个群组和5个账号。这些账号同样被指涉及散播关于香港抗议的假新闻。

脸书的声明写道,尽管涉及的人试图藏匿身份,“我们的调查发现其与中国(中共)政府相关个人之间的关联。”

谷歌紧随其后,禁止了210个被认定是进行虚假信息宣传的YouTube频道,这些频道的宣传同样是为了抹黑香港抗议。

11月13日,美国“石英”网报导说,随着推特、脸书和YouTube关闭了中共对香港叙事的宣传,中共支持的网络用户,开始把他们的亲共视频放到全球最大的色情网站“PornHub”上。

这些亲共视频内容包括香港市民对警察的赞扬、中共央视谴责抗议者的暴力行为;还有一些视频专门是宣传抗议者是如何倡导香港独立的,并赞扬海外中国留学生与支持香港抗议的学生对峙。

报导说,自6月9日以来,北京一直在针对香港的抗议活动进行虚假宣传。中共国有媒体将抗议者描述为主张独立的暴力分裂主义者,尽管这并不是抗议者的主要诉求。

香港抗议者谴责的是中共越来越控制香港、侵犯香港在“一国两制”原则下所拥有的自治权和民主。抗议者的主要诉求就是让香港实现真普选,并要求对警察的暴行进行调查,释放被抓捕的抗议人士等。但中共最高当局和港府对这些诉求始终不给予回复。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论