洛杉矶高中枪击案凶嫌身份曝光 动机仍不明确

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月16日讯】周四,枪杀两名高中同学的16岁嫌犯身份被媒体曝光,是事发高中的一名日裔学生,当时他在开枪打中5名同学后,将最后一颗子弹朝自己脑袋开枪。

据媒体报导,周四校园枪击案的嫌犯是一名叫伯豪(Nathaniel Berhow)的日裔高中生。

警方表示,伯豪在早晨7时30分左右来到索古斯高中Saugus High School),从背包掏出手枪,开枪杀死了1名16岁女学生和1名14岁男学生,并打伤另外三人。

随后伯豪开枪打中自己头部。

洛县警局凶案调查部警长Kent Wegener:“枪手是一个16岁的男性,他的生日就是今天。他用的武器已经在现场找到,是一把45口径半自动手枪,弹夹已经被打光了。”

伯豪随后被送往医院进行治疗,目前病情危急。

据媒体报导,伯豪在小时候参加过童子军,并曾在高中参加赛跑运动,还登上过学校荣誉榜(honor roll)。伯豪的母亲来自日本,父亲则是加州居民,但在2017年死于心脏病。

至于枪击案的动机,目前仍不得而知。但联邦调查局已经排除了该案件与意识型态相关的怀疑,当局相信伯豪是只身犯案,更多案件细节还需进一步调查。

新唐人记者王姿懿、李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论