百余香港学生写700封信 细述三罢堵路原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月16日讯】香港抗争者近日发起“大三罢”,促港府回应5大诉求,独立调查港警暴力执法,遭到更为暴力的镇压。对此,抗争者连日来堵路抗议。16日,逾百名学生撰写超过700封信件,向市民解释三罢、堵路的背后原因,盼市民谅解。

香港反送中运动至今已5个多月,港警滥暴滥权越演越烈,抗争者11日起发起“大三罢”(罢工、罢课、罢市)、堵塞交通等运动,希望政府回应民间五大诉求。

大三罢首日,港警开实弹枪射击示威者,11月12日,防爆警察又强攻各大校园,令校园沦为战场。

15日,中文大学召开记者会发出新闻稿,要求港府释放所有被捕义士;成立独立调查委员会。中大表示,如果政府不答应条件,重新封公路。

当晚,仍没有得到政府回应的情况下,中大学生重新封锁公路。截止16日大三罢已经进入第6天。当天中大示威者已撤离外围,主要道路已经恢复通车。

逾百名学生明白过去几日的堵路行动,为市民带来了不便,亲笔撰写了超过700封信件,向市民解释背后原因,盼市民可谅解其行动。

这些学生们更是冒着被捕、被消失的风险,亲手将亲笔信派到街坊手上。

信件包括中英文版本,署名“香港人”或“高墙前的鸡蛋”。信中首先向广大市民致歉,称造成交通影响向您致以最诚挚的歉意,坦言事到如今,这是我们唯一可以做的事情。

信中说,现今香港发生的所有一切乱局,必都归咎于政府漠视民意,更得寸进尺,6.12和平集会,政府定调为暴动、6.16二百万人游行,政府视而不见、7.21警黑合作、 8.31血染太子站,至10.1实弹射向学生等。加之每个周末,无数的催泪弹、橡胶子弹、布袋弹及实弹射向市民。

信件坦言,他们堵路是无可奈何之举,只是希望让瞎了眼的政府高官回应诉求,若因堵塞道路造成不便,恳求市民体谅,不求支持,但求了解。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论