池上“神之米”因区块链跃上国际的金黄稻田

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月17日讯】台东青年农民魏瑞廷,十年前返乡务农,如今种出来的有机米,获得广泛认可,为“池上米”锦上添花。

现在正是台东池上秋收的季节,清晨六点,来自香港的游客,漫步在金黄稻田中,赞赏声不绝于耳。

香港籍游客 杨先生:“香港现在没有了,已经,以前是有,以前在元朗、新界都满多的,就是在六十年代还有,现在完全都没有了,所以过到来就很高兴。”

原来他们是被这块“神之米”的意象给吸引来的,这片20公顷有机田主人是魏瑞廷,十年前从林务单位请调返乡,利用上班之余,协助父母管理家中农田,因缘际会下,把池上有机米上架亚马逊北美市场,更端上教宗的餐桌。

台东青农 魏瑞廷:“在他们的枢机主教的协助下,然后大使馆那边提出这包米是有区域链,然后是忠实呈现稻田里面的所有情形,没有任何污染,符合你们就是符合教宗要吃的食品,当天就签了名,请司机把它送到他的居住所去,中午就是吃了这包来自池上的米,回来之后这件事情很快就大家都知道了嘛。”

世界上生产稻米的地方超多,为什么魏瑞廷的米能掳获知名电商与得到教宗认可?关键就是导入区块链技术,突显自己的产品特色,翻转大众对务农的刻板印象。

台东青农 魏瑞廷:“农村的年龄是62岁,其实满希望有一些新的血能够注入,要不然如果说,一进来让他们觉得非常辛苦的,其实还没做他就离开了,我们是走过来的人,希望能够用我们自己成功的例子,来协助他们这样子。”

今年三十七岁的魏瑞廷,完全不藏私,协助许多海外的年轻人加入有机稻米种植,他希望有更多的人投入务农,让池上米之乡的地貌,永远不会改变。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾台东采访报导

相关文章
评论