南投温泉季开锣 泡汤吃美食体验原民文化

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月17日讯】2019台湾南投温泉季正式启动,三大温泉区将陆续举办不同的主题活动,搭配用在地农特产烹饪的美食,让民众除了泡汤,还可以体验在地原民文化

秋冬旅游泡汤,南投温泉季正式开跑,活泼的吉祥物动动操炒热气氛,邀请直播主浴袍秀,还有三大温泉区特色美食展,记者会就像一场美食嘉年华会。

中华民国温泉观光协会理事长 李吉田:“来参加我们南投县的温泉季开幕,就可以免费来入园游玩跟泡汤,还有可以品尝我们北港溪的美食、咖啡。”

信义乡乡长 全志坚:“信义乡东埔温泉季,除了邀请我们乡内的知名的艺术表演团体之外,还有一些布农族原住民、在地的优秀的歌手(演出),我们也会有布农的美食。”

用埔里在地筊白笋和南瓜制作的米糕、洛神花特调玫瑰饮、还有布农山猪肉、竹筒饭、梅子全鸡等,让游客来到南投泡汤之外,还可以品尝在地特色美食,尽情感受原乡文化。

温泉业者 黄钰婷:“南瓜是在地的农特产品,跟我们的这个筊白笋;(还有)在地的洛神花以及山形玫瑰共同去制作的一个温泉饮。”

温泉饭店主厨 张春明:“(梅子入菜)吃起来甘甜,酸酸的,稍微酸酸甜甜的,很下饭啦!”

南投县副县长 陈正昇:“从北港溪再东埔到天泉,这三个地方的温泉,温泉业者展现的方式都有所不同,所以深受社会大众的喜爱。”

搭配观光局秋冬旅游补助,推出住宿可以到各地免费体验泡汤,南投温泉旅宿业者也纷纷祭出加码优惠,要来抢攻冬季温泉泡汤旅游商机。

新唐人亚太电视萧政忠、林沛芸台湾南投报导

相关文章
评论