【生活广角镜】脉冲光美容除去皮肤色斑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月17日讯】脉冲光美容,是一种改善皮肤色斑的美容方法,但是对皮肤的肤质,也有一定的要求。来一探究竟。

Pure Bliss Medical SPA 提供IPL脉冲光美容。专业美容师Milan Madison对这种美容方法做详细介绍。

1)什么是IPL

IPL是Intense Pulsed Light,这种方法与一般的激光美容略有不同,但是原理上还是用来针对有色斑的部位,以及破损的毛细血管处。

这是比较有侵入性的方法。所以我们要戴上护目镜,也要先模特的脸部麻木。这种方法会穿透皮肤表面,打到真皮层,然后针对黑色素(melanin),也是我们要减少的,把它带到皮肤的表面上。

模特的皮肤紧实丰满,但是沿着她颧骨部位有些色斑,鼻子上也有,还有靠近她下巴的部位。所以我们会希望给她一种更加年轻,有光泽的容貌,以及均匀的肤色,把皮肤内在的自然活力表现出来。

她的脸部已经麻木,我下面会先擦去麻木脸霜,然后我会给她抹上超声波凝胶保护层。因为脉冲光比较强,直接打到脸上会感到象是用皮筋在弹脸,我们不希望这样,所以麻木脸部是让过程更舒服一些。

这是超声波凝胶,用于保护她的皮肤。因为激光会很热,抹上这层凝胶能保护她的皮肤,防止被烫。

2)亚裔的皮肤适合这种美容方法吗

亚裔的皮肤非常好,皮肤比较厚,比较紧实,而且有多种肤质。 有些亚裔皮肤很容易晒黑,因此比较容易肤色变深,相比于有些人的皮肤就不容易晒黑。我们对亚裔的皮肤使用这种美容方法很谨慎,因为用在错的人皮肤上可能造成不可逆转的问题。

那我们这里的模特呢,她的皮肤具有两个很好的特点,皮肤紧实,而且肤色淡,正好适合这项美容。

在这上面是发射,脉冲光光束,你等会儿会看到,即使闭着眼睛,你都能看到亮光。所以这个就是,我会用这里触压她的皮肤,起到要起到的作用。

3)IPL在脸上是什么样的感觉

通常,现在她的皮肤已经麻木,她应该不会有很多感觉,大概是,一点点的,热的感觉。

整个效果是这样,先变得不好,然后再变好。就是说,她皮肤有深色斑的地方会颜色更深,这是好事,说明那快颜色起反应了,它会上升到皮肤表面上,然后自然地脱落。这个过程会需要十天到十四天时间,这是比较保险的预期。

4)这种方法会不会造成皮肤发干,还是不会

我认为,所有的雷射美容都会让皮肤发干,所以做完这种美容方法一定要注意皮肤的保湿。皮肤发紧,是好事,因为会淡化脸上的细纹和皱纹。但是可能感觉不舒服,所以身边要有润肤品。

IPL非常适合改善皮肤色斑的问题,比如日晒造成的皮肤问题,或者鼻子周围破损的毛细血管问题,大家想让自己的肤色变得更加均匀。

IPL是一种方式上比较强的美容方法,所以我建议大家要事先做咨询,找和我一样的,有执照的美容师和激光技术师问询,确认这是适合自己的最佳美容方式。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论